月未暂估入帐

请问,1、发票未到暂估入帐,所附的原始凭证是什么?
是一张入库单吗?
    2、发票到达时,冲暂估入帐,这时还用写入库单吗?

好评回答
    发票未到的时候可根据事先约定的价格暂估入账,因为货已收所以入库单是必须的,如果单位估价的情况比较多的话,建议自己印制一式三联的的估价单,一联和入库单做为入财务账的手续,一联放在仓库保管员那里等正式发票来回冲的时候就用得上了,一联放在采购员那里作为采购核对等等,当然发票回冲的时候就不需要入库单了,只要发票和附的估价单即可,这样手续才能分清,如果再写入库单的话有可能会把材料会计搞蒙了,造成重复记账哦,当然对账就会发现问题的,谢谢

    掏***

其他答案

  • 1、暂估入帐,附列入库单,
    2、冲的时候不需要入库单了

    老***

  • 1.暂估入帐.需要根据入库单来做账.入库单的货物的单价一般要根据合同约定的价格来核算,同时还应该考虑运输费,保险费等采购成本,来合理确定货物的暂估金额.
    2.财务会计制度规定:一般是在下月初将上月暂估入帐金额用红字冲减全部冲回,并在月末重新进行暂估.不是在发票到达时,一个一个冲减.冲减实质上对原凭证进行的否定,不需要附单据.
    在收到发票时,发票后不需要再附入库单了.因此,在暂估的时候已经附过了.

    心***