南京白水桥那里有个"临汾旅",请问这个旅的战斗力怎么样?

南京白水桥那里有个"临汾旅",请问这个旅的战斗力怎么样?(做309,55,121,游5公交车都能到)我发誓:我绝对不是什么汉奸,间谍,我只是问问,我上学的时候经常走"临汾旅"门口过.

全部答案

  •     我军的一个两栖机械化步兵旅,是我 军的一支对外开放部队。
        50多年前, 一支骁勇善战的部队以72昼夜浴血奋战,率先攻破临汾城。硝烟未散,战役总指挥徐向前便亲临前线代表中央军委授予他们“光荣的临汾旅”荣誉称号。如今,这支攻坚劲旅业已成为我军著名的精锐之师。近几年,“临汾旅”指战员牢记徐帅的教导,支援地方经济建设投入劳动日达20多万个,扬子乙烯工程、秦淮河治理……南京城乡许多造福人民的重点工程都有他们洒下的汗水。

    1***

  • 已被裁军的原六十军第一七九师就是今天的临汾旅

    夏***

  • 现在还有临汾旅这个单位吗?据说改武警了

    老***

  • 军事机密

    _***

  • 临汾旅因皮定均旅长而成名
    简称皮旅
    具体情况上面的兄弟都说了

    史***

  • 原本是光荣的60军1他79师,1985年裁军60军被取消,后划归12军179师。后改为179旅。是开国无帅徐向前的部队,身经百战的这支部队在解放临汾的战斗后还有不到一个营。这支部队有着优良的传统。 不完全是应对台海战争,这并不是你我来安排的。在战争发生一百次的情况下能调走1次就不错了。卫戍南京是她们的主要职责。
    敬礼
    光荣的179旅。

    L***