怎样区分普通话和北京话啊?

全部答案

  • 北京话儿化音特别多.

    小***

  • 北京话特点:你丫傻啊 ,别介,拜拜了您呐 ,姥姥等

    只***

  • 只要是能听得懂得都是普通话,只是标准不标准得问题,和中国人说英文是一样得,大家都学英文,但说得就不都一样,而北京话就是北京地方话,但也是普通话。

    带***

  • 简单!只要你听过普通话,那么你一听北京话自己自然就分得出两种话的区别.

    A***

  • 难听的是北京话,好听的是普通话

    爱***

  • 我认为北京话好是一种方言,儿话音运用多一些。如:拜拜了您呐 ,姥姥等!普通话像通用配件一样,主全国人都说得出,听得明白。

    丹***

  • 北京人说的是北京话
    普通人说的是普通话
    you know?

    巴***

  • 这很简单的,北京话很亲切的(音调偏高),普通话很平和.

    琳***

  • 北京话带儿字音。

    七***

  • 很简单啊!北京腔后鼻音比较重哦而且一些话里儿化音比较重!!而且一和你说话就能听出来!因为他把你尊称为“您”!这已经是北京人养成了几百年的习惯了!

    冯***

  • 北京人说得是北京话
    我们说得是普通话

    谢***

  • 普通话是在全国推广的话,北京话是北京方言?

    彭***

  • 相比之下,北京地方话就是儿化音很多,,卷舌音也不少

    想***

  • 北京话,儿话音多。明天不叫明天,叫“明儿”,今天不叫今天,叫“今儿”,昨天不叫昨天,叫“昨儿”:)

    开***

  • 普通话就是像新闻联播的主持人们说的那些就是呀!北京话就是带点儿音呀,还有一些地方方言的话就是了,其实我光这么说也不好理解的,哪天有机会说给你听吧!呵呵!~

    慢***

  • 是呀,同意 果农 的看法!我虽然不是北京人,但大家一起聊天时,他们还是会把我当成北方人,不认识我的人开口第一句话就问:“您真的是上海人吗?”晕色。。。有次在路上,碰到个MM问我路,我就告诉她怎么走怎么走,结果最后反过来她问我是不是北方人,这样的事已经N次发生了。但如果我和南方人聊天,就会用略带台湾腔的普通话,这样会比较没有隔阂。我有个香港朋友,他的老板是天津人,他听他老板讲话特别累还听不明白,呵呵呵,有趣吧?

    d***

  • 普通?是普通人說的?
    北京话是北京人說的?
    ?然啦 山?洞人說的是山?洞人话

    张***

  • 北京话是地方话,是土话,以强烈的儿话音为特色,素质不高的人说起来,有点“混不吝”、油子、痞子、胡同串子、娘娘腔、流里流气的味道。
    普通话发音中正,吐字清晰,播音员就是标准。

    z***

  • 北京一般都说普通话撒

    s***

  • 普通话只在教学和传媒里存在,日常生活中,纯粹的普通话是没有的.

    你***

  • ``顾名思义,所谓普通话,就是绝大多数人都能听能说的华语(即汉语)那就是普通话了。北京话只是音调接近普通话,但绝对不能普通话混淆,更不能以北京话代替普通话。曾几何时,北京演艺界的那些所谓“角儿”、“腕儿”们还故意误导,他们在好多影视作品中都装模作样,满嘴京片子,混身京油子,使人看了倒味,听了恶心。
    事实上,那许多略带港、台韵味儿的南方普通话不是更受老百姓欢迎吗?你难道能说它不是普通话吗?

    董***

  • 没有土语的北京话就是普通话。

    江***

  • 标准的普通话就是电视里播音员那样的。而北京话儿化音特别浓。
    平常听也能听出来。比如:
     ——再见了
     北京话是:再见了,您内。
     您吃了吗。
      一般说话都带一个“您”。

    桃***

  • 哈哈  你能听懂的就是  普通话  听不懂的就是北京话
    再者 呵呵  北京话说的比较快~!!!

    徐***

  • 北京话是指北京人的方言,普通话是以北方话为基础,北京语音为标准并加以规范化,用他来逐步统一我们汉民族的语言,这就是普通话。我们的电台,电视台,用的是普通话,学校里也要求说普通话。

    繁***