为什么3个月内的婴儿能在水里瞪大眼睛甚至呼吸

好评回答
    朋友:婴儿在母亲子宫内生活了10个月,一直是在羊水的保护下处于液体环境中,是人类长时期进化的本能。但是离开母体后,孩子的肺部中羊水已清除干净,能够接纳新鲜空气,现在不要让孩子浸入水中,且不说水质的卫生状况,进入肺部的水容易导致孩子气体交换不良甚至是窒息,还可能引发“吸入性肺炎”啊

    淡***

其他答案

  • 我从未见过这样的情况,婴儿讨厌水进眼镜里,而且成人也不敢在水里呼吸,婴儿更不可能,不呛死就出奇了。
    只能说我们少见多怪而已,可能科学可以解释,但我们不一定明白……

    B***

  • 因为他已经在妈妈的肚子里面游了10个月了,很习惯这个模式

    风***

  • 亲,宝宝在母体体内就是在羊水的保护下成长,所以没有什么特别。

    袁***

  • 这是本能,因为在养水里待的时间长了。

    张***