天堂鸟是一种什么花?它的花语是什么?

天堂鸟

好评回答
    天堂鸟(STRELITEIA)
    花语:为恋爱打扮得漂漂亮亮的男子
    种类:芭蕉科
    原产地:南非
    花色:粉菊
    花期:秋~春
    ●别名:鹤望兰
    有一种生长在新几内亚和澳洲地区的鸟叫做「天堂鸟」
    由於这种花与天堂鸟的羽毛相似,所以,鹤望兰还有一个名字叫做天堂鸟(Bird of Paradise Flower)。
    橘色的花瓣、蓝色的雌蕊,组成了这种色彩瑰丽的花朵。花形呈锐角状。只要一朵天堂鸟,就足以使得整个花束显得栩栩如生了。
    花语是「为恋爱而打扮得嫖漂亮亮的男子」。因为,无论再怎麽不注重外表的男子,一旦陷入恋爱,就会有飞翔在天堂乐园一般的心情,而打扮得漂漂亮亮呢!
    ★重点:
    由於花形独特,插花时须注意高低的搭配。并留意花朵的方向。无论是西洋式或日本式插花都可以表现得很漂亮。

    h***

其他答案

  • 什么花我不太清楚。花语是“爱打扮的男人”。花之星占:射手座的守护花,会授与持有者兼具,知性和野性的独特魅力。

    每***