怎样键盘打字

全部答案

  •   若为英文则直接输入即可
    若为中文则分为多种输入法
    有拼音输入法,,,五笔输入法,,

    拼音输入法流行于普通电脑爱好者,因为对于专业人员来说,五笔输入法更为精确。
      而且人们对拼音字母的认识水平也不高,所以很多人就选择了五笔输入法,但是五笔输入法要背字根,为了解决这一问题,智能拼音输入法出现了,他为人们提供了纠错这一实用的作用。 A:在了解拼音输入法之前请单击窗口左下角的开始菜单,然后将鼠标指针移向所有程序,再移向附件,再移向记事本,并单击左键打开记事本程序。
       B:按Ctrl Shift键打开拼音输入法,一次不行的话就多按几次直到出现为止,如智能ABC、搜狗拼音输入法、紫光拼音输入法等,正常电脑内至少有一种拼音输入法。
    单字拼音输入方法
    1、全拼输入,输入要打的字的全拼中所有字母,如:中国:zhong guo 2、首字母输入法(又叫简拼输入),输入要打的字的全拼中的第一个字母,如中国:z g 3、双拼输入(也称双打)是建立在全拼输入基础上的一种改进输入,它通过将汉语拼音中每个含多个字母的声母或韵母各自映射到某个按键上,使得每个音都可以用最多两次按键打出。
      这种对的应表通常称之为双拼方案。目前的流行拼音输入法都支持双拼输入,不过现在拼音输入以词组输入甚至短句输入为主,双拼的效率低于全拼和简拼综合在一起的混拼输入,从而边缘化了。双拼多用于低配置的且按键不太完备的手机、电子字典等。 由于中文字库数量庞大,同音字有很多,当采用拼音输入法(尤其是采用首字母输入法)输入中文时,会出现大量同音字,当你要输入的字不在第一位时,按下相对应的数字即可输入该字。
      如果在第一位则敲下空格键即可输入该字。
    五笔输入法即是按笔画输入
    需要背字根即是每个字母代表的偏旁部首
    11G 王旁青头戋(兼)五一 12F 土士二干十寸雨 13D 大犬三羊古石厂 14S 木丁西五笔(1张) 15A 工戈草头右框七 21H 目具上止卜虎皮 22J 日早两竖与虫依 23K 口与川,字根稀 24L 田甲方框四车力 25M 山由贝,下框几 31T 禾竹一撇双人立, 反文条头共三一 32R 白手看头三二斤 33E 月彡(衫)乃用家衣底, 豹头豹尾与舟底 34W 人和八三四里, 祭头登头在其底 35Q 金勺缺点无尾鱼。
      犬旁留叉一点儿夕,氏无七(妻) 41Y 言文方广在四一,高头一捺谁人去 42U 立辛两点六门病 43 I 水旁兴头小倒立 44O 火业头,四点米 45P 之字宝盖建到底,摘礻(示)衤(衣) 51N 已半巳满不出己,左框折尸心和羽 52B 子耳了也框向上,两折也在 五耳里 53V 女刀九臼山向西 54C 又巴马, 经有上,勇字头,丢矢矣 55X 慈母无心弓和匕,幼无力。

    D***