HP打印机有向个型号入选节能产品政府采购入选清单企业?

HP打印机有向个型号入选节能产品政府采购入选清单企业?什么时候入选的

好评回答

其他答案

  •   由国家财政部和国家发展改革委员会主办的“节能产品政府采购入选清单企业授牌表彰大会”近日在京西宾馆隆重召开。凭借长期以来在环境方面作出的努力和贡献,中国惠普顺利入选。由于出色的节能特性,惠普公司共有12种型号的计算机、8种型号的打印机、17种型号的显示器入选政府采购清单。
       今年7月,国务院下发了《关于建立政府强制采购节能产品制度的通知》,正式启动节能产品政府强制采购制度。制度要求,各级政府机构使用财政性资金进行政府采购时,凡采购品种属于规定产品,必须选择清单中的产品。在这一政策背景下,中国惠普能够顺利入选采购名单,标志着政府对其长期以来关注环保、节能工作的肯定。
       对于惠普公司入选“节能产品政府采购”清单,惠普公司全球副总裁、中国惠普有限公司总裁符标榜表示:“我们非常高兴能够入选,我们既把它看作荣誉,更当成公司今后工作的动力。我们将继续坚定不移地履行环保责任,响应政府‘和谐社会’和‘科学发展观’的号召,为支持政府信息化建设和缔造和谐美好的地球家园尽一份力。
      ” 惠普公司有超过1000种产品拥有美国“能源之星”的认证,483种产品通过了日本PC绿标的检测,更拥有德国“蓝天使”、瑞典TCO等多项环保认证。在中国,惠普公司有132种产品通过了中国政府核心节能认证机构CECP(中国节能产品认证中心)的认证。

    此***