这个电视剧叫什么名字啊 有看过的吗

只看了一点点 名字给忘记了 讲的是一个婴儿刚出生就被换走了,换走的那孩子是有钱人家的,由此以后的命运就改变了

好评回答
      我觉得是《爱在离别时》,车仁表、黄奕主演的中韩合作拍摄的电视剧。讲述的是赵名伟、唐悲玲之间发生的感人故事。被誉为“内地版的《蓝色生死恋》”。还不错哦。
    从小就被定为名伟未婚妻的王素敏家庭和名伟的家庭关系密切,十多年前两个家庭还曾一起到别墅渡假。
      在去别墅的路上,当时还是个学生的赵名伟和负责打扫别墅的小唐悲玲曾经碰过面。十年之后,在开往上海的火车上,巴士司机唐悲玲和豪门家族接班人赵名伟又并排坐在了一起,但已互不相识。虽然唐悲玲从小失去父母,在艰苦的环境下成长,但却一直以明朗的性格对待别人,是一个亲切可人的乡村姑娘。
      而赵名伟虽家境富裕,却自小被世俗琐事所纠缠,作为豪门家族的接班人压力重重。 你说的第一集,很像吧? 1980年,刮着爆风雨的一个晚上,两名产妇送到了一家医院,一个人是数一数二的富豪大东化学的夫人吴青莲,另外一个人是被判死刑的囚犯姜周进。姜周进比吴青莲先生了一个可爱的女儿。
      但是,抱着孩子没高兴多久,她就想到一进监狱要被判死刑了。想到自己的孩子会变成孤儿,作为死刑犯的女儿悲惨的过日子,眼泪不由自主的流了出来。在那时,周进得知和自己一起送到医院的吴青莲也产下一个女儿。瞬间,看着在自己怀里熟睡的女儿,她想到身为母亲能为她做的最后一件事只有这个。
      随后那天,周进在医院里把自己和吴青莲的孩子调换了过来。第二天,姜周进把自己的孩子(实际上是吴青莲的女儿),一个不知任何事情,像个天使般熟睡的孩子,托付给从小在村里一起长大的哥哥萧白军。周进因罪恶感也没有仔细的看清孩子,就狠下心闭着眼睛转身而去。
      此后没多久姜周进被判死刑,而因周进幼稚的贪心而使两个女孩子的命运被颠倒过来了,一个是被判死刑的囚犯女儿唐悲玲,一个是富豪的女儿王素敏,两人就以这种身份成长着。10年以后。10岁的小悲玲是个穿梭在村里的小淘气。在萧的妻子梁珍花的虐待和儿子正峰的欺负中,悲玲仍一直开朗快活的生活着。
      每次打完欺负自己的正峰哥哥以后,总是会受到阿姨梁珍花无数次的打骂。但是为了萧白军叔叔不自责,悲玲像个大人似的一点都不会露出感到疲惫和孤独的表情。另一面,在富豪家族的以独生女身份出生的素敏,从小过着什么都不缺的生活,虽然很可爱又很会撒娇,但只要觉得不顺心,就乱发脾气。
      有一天,数一数二的富豪共同创始大东化学的明伟一家和素敏一家一起来到吉林省明伟家的别墅来休假。负责别墅清扫工作的梁珍花带着年幼的悲玲一起到别墅清扫,在那里青莲遇见了悲玲。可能是血缘的关系吗?青莲虽然不知悲玲是自己的女儿,但是看到和素敏是同样年纪的悲玲,用她那小巧的手在冰凉的水里洗着抹布的模样感到非常亲切。
      对悲玲有好感的青莲在别墅的日子里把悲玲叫过来让她和素敏做个伴。虽然只是短短几天,但是在像城堡一样的家里吃着鲜美食物的悲玲非常开心。尤其是见不到欺负自己的阿姨和正峰,感到像是来到了属于自己的世界般幸福。特别是青莲不仅给悲玲穿衣服,还温暖的抱着她。
      悲玲想着死去的母亲也会是这样的人?决心一定不哭,但是悲玲特别想念连样子都没有见过的母亲,所以很羡慕有母亲的素敏,自己也很想有个母亲。但是素敏不喜欢这个抢走自己母爱的脏乱的女孩,在母亲和别人面前装着对悲玲很好,但是单独在一起的时候就经常欺负悲玲。
      悲玲好不容易甩掉了不懂事的正峰,没想到又出现一个爱耍脾气的小公主素敏。素敏硬是要悲玲到山上去找她丢失的帽子,已经是黑夜,但没办法,悲玲只好上山。又是滑倒,又是绊倒…千辛万苦好不容易找到了素敏的帽子,悲玲下山的时候发现马路上已倒在地上的摩托车和失去意识晕倒在地的明伟。
      马路上连一辆车都看不到,悲玲不知该怎么是好,百感焦急的她只好到山上采一些草药敷在明伟的伤口上。幸好明伟已经恢复意识,伤也不是特别严重。明伟发现救自己的人竟是一个小女孩,感到大吃一惊。悲玲还教训明伟说又不是大人,竟然还开这么危险的车,他因为听到可爱的悲玲说的这番话不由自主的笑了起来。
      明伟说要把悲玲送到她住的地方,可爱,因此开心的笑着。但是,到家以后悲玲却把素敏的帽子放在车上忘记拿下来。素敏大发脾气问悲玲整晚都做了些什么。第二天早上,王学友责怪悲玲一整晚都没回家。素敏不能说让悲玲找自己的帽子而没回家,所以说慌说着因为和村里的男孩出去,而此时悲玲还不知道明伟就是那座别墅的主人,还坐在摩托车后面一直说着对素敏不满的话,而明伟听着悲玲的话,觉得很好玩而没回家。
      悲玲感到很冤枉但又不能说什么。就在这时,从背后传来熟悉的声音“睡得好吗?小姑娘”。悲玲转过身看到昨天的那位哥哥明伟,手里拿着素敏的白色帽子在那里微笑着。 。

其他答案