伊朗的常规部队战斗力总合多过以色列?

伊朗的常规部队多过以色列?
   中东战争时期,好像有一次伊朗险些把以色列给灭了,是不是伊朗的常规部队战斗力总合多过以色列?

好评回答
    几次中东战争伊朗都没直接和以色列交手,你说的那次差点把以色列灭了的战争发生是埃及和叙利亚联手干的,不过后来以色列借谈判耍诈才扭转了战局.在常规力量上以色列比伊朗要强一些,根据最权威的调查机构数据以色列常规军力是世界第11.伊朗我记不太清了,好象不是15就是16.不过这些数据也不是很客观,他只考虑了武器装备的因素,并没有把士兵战斗力,将军的战术,以及武器装备的保养情况算在内.
    中东军力世界前20名
    以色列
    埃及
    土耳其
    伊朗
    叙利亚
    沙特

    心***