节假日可与平时上班算工资吗?

公司不给员工辞职是属违法吗?如果辞职也要扣发一个月的工资是否合法的

好评回答
    咨询一下律师,或者去当地政府的工会寻求一下帮助。如果是国家规定的法定假以及正常的休息日,都是要付加倍工资的,法定假是3倍,平常的休息日是2倍。但这里有一个问题不明,各个单位执行的标准也是不一样的。就是对日工资的理解和算法。辞职的问题,看劳方和资方是否有合同约定,如果没有,那肯定是违法的。

    美***

其他答案

  • 我们这里执行国家标准:平时工作八小时制,超过八小时按加班算工资,超出时间按平时工资的150%算.国家法定假日(周六周日)按200%算。国家法定假日(五一三天,国庆三天等)按300%,但是每月加班不能超过五十个小时。你说的下面两种情况都是不合法的。是和新的《劳动法》相违背的。如果是这样建议向当地劳动监察大队举报。

    y***