如何学好C语言

关于指针

全部答案

  • 找一本教程,多多练习

    l***

  • 学一种语言,最好参加培训,动手写一些程序

    S***

  • 可以去大学里面去参加ACM,努力去学习,并且认真与人探讨!

    A***

  • 买本书认真看一边,基本入门,推荐你谭浩强的红宝书,写的不错,至少在中文版中。

    男***

  • 就跟学汉语到中国,学俄语到俄国,学韩语到韩国,学英语到英美一样,到C国去。。。

    陈***

  • 掌握一门语言的做好方法是不断的在实际中应用,遇见问题,解决问题,提高技能,学以致用。这是我对你学好C语言的建议

    杨***

  • 编程是枯燥的,想要学好就要学会能承受的住这种枯燥和寂寞,要有耐性。多编译。不断的完善精简。当然还要对此有一份执着。天赋加努力。只要努力了一定会学好。

    青***

  • 要学好一种语言,必须先有语言的基础,然后需要一个长期用那种语言的环境,还要一个信心,然后多听,多讲,会很快就上手了。
    不过啊,到底什么是C语言呢?

    杜***

  • 先明白指针的概念,在学会声明指针-很简单,就像是int *p 这就声明了一个指针。然后就从简单的指向地址开始学习,然后在学指针运算,最后学指针与数组处理,学好这些在学其他的指针问题就很简单了。如果对于C语言一点也不懂还是买本入门书慢慢学习吧。贵在坚持。

    走***

  •   C语言是面向过程型语言,指针可以说是C语言的灵魂,因为它可以直接操作底层也就是地址,但这也给使用带来了不可预料的错误(有时)。
      对于它的学习,我个人意义还是要理清楚计算机的第一个数,在内存中的存放原理,可能对指针的学习会有很好的帮助,指针也就是地址,比方说平时朋友到自己家里来玩,他是怎么找到我们家的?因为我们平时都很好,都知道**家在什么地方,可是如果一个陌生人来找我们家?那怎么办?又不认识我们,那么他肯定会知道我们家的住址,门号等,他通过这个门牌号也能找到我们家,在这里,好朋友到**家拿个东西,也就是到我们家门牌号所对应的地方(也就是我们家)拿东西,直接的**家拿东西,这是我们使用的一种方法,还有一直间接的方法就是说到几号几号去拿个东西来,是间接的表示方法,那么在C语言里面**家就是简单变量,**号就是地址也就是指针!
    要学好指针,必须多练习一些实战的项目,彻底把指针的意义搞清楚。

    朱***