孩子总不吃水果的坏处?孩子什么时间吃水果最好?

全部答案

  •   不吃水果就难以获得以下的好处——
    1、水果能美容养颜
    水果所含的维生素C和果胶可以使人美白、消除人体黑斑和雀斑,还有滋润肌肤、除皱养颜的功效。
    2、水果能保健养生
    水果所含不同的各种营养素对很多疾病都有着不同的功效,如水果中的膳食纤维和果胶经吸收之后可防止便秘、大肠癌、血管硬化及糖尿病等病症的发生。

    3、水果能瘦身减肥
    水果基本上属低蛋白、低脂肪、高水分食物,符合减肥食品的要求。
    4、水果能有效排毒
    水果能增加身体水分,可促进皮肤排汗和排泄。

    水果应该在两餐之间吃,忌饭后吃水果。
    餐前半个小时进食水果其实对于身体营养吸收更有好处。
      有研究表明,如果在餐前20分钟到40分钟进食一些水果或者果汁,可以防止进餐过多导致肥胖。
      因为水果和果汁中含有大量的果糖和葡萄糖,可以快速被机体吸收,提高血糖浓度,降低食欲。水果内的粗纤维还可以让胃部有饱胀感。
      另外,餐前进食水果,可以显著减少对脂肪性食物的需求,也可以间接地阻止脂肪在体内囤积的不良后果。

    但是,很多水果如柿子、山楂、杏仁、菠萝等都不能空腹吃。为了减肥,餐前食用水果时,最好选择酸性不太强,涩味不太浓的水果,如苹果、例子、香蕉、葡萄、西瓜等。(yuan_t)。

    吟***