怎么样才能让猫咪乖乖配合洗澡呢?

夏天快到啦~是时候给猫咪洗澡。虽然她不长虱子,也挺爱干净的,但就是不配合,可能太久没洗过,忘了有洗澡这回事。我该怎么做呢?帮猫咪洗澡该注意什么?

全部答案

  • 猫咪怕水是自然的,虽说不可能让他完全的配合,但至少会让他听话些。给猫咪洗澡时不要直接把它放在盆子里,那样他会很惊慌,只要把它放在盆子的旁边就可以了。之后不要急着就给他洗,要先顺着他的毛轻轻的抚顺他的身子,让他感觉舒服些,然后一只手抓住他的前爪,另一只手从盆子里舀水洒到猫咪身上(但不要弄湿他的头,在整个过程中都要尽量的保持猫咪的头是干的),如果他挣扎的话千万不要强行按制它,只需摸摸他的头,他就会安静些。刚开始的时候一个人也许弄不好,因为会着急,会手忙脚乱的,要两个一起,一个抓住猫,一个洗,之后熟练了,就可以一个人了。猫咪还是从小洗的好,那样它也会适应些,不会反抗的那么剧烈。

    安***