苏州地暖选择菲斯曼还是威能的壁挂炉好呢?

全部答案

  • 当然菲斯曼的好了 ,
    菲斯曼原来是做锅炉的,现在做壁挂炉,威能原来做热水器,现在壁挂炉,技术上威能差得多。
    质量上,热水出水量威能差,节能上威能燃烧方式是老式负压,菲斯曼用的新式预混式,新式节能10%天然气。价格方面,威能比菲斯曼的还贵 ,为什么威能贵呢?不是一份价格一分货吗?应为它广告做的多,不说电视上的,百度推广最容易见到吧,推广点击一次几块钱,羊毛出在羊身上,懂了吧。
    威能优点就是热水器进入中国早,二十年质量也可以,深入人心。菲斯曼2000年进入中国,起步晚,性价比高也要慢慢靠口碑。同样价位的产品,菲斯曼的成本、质量是远大于威能的。
    如果有朋友在欧洲的话,可以问问,国外百分之50用的菲斯曼,威能几乎没人要。

    B***

  •   菲斯曼和威能的比较:菲斯曼与威能都属于德国产品同样都是采用的板式换热器,热效率高,价格差不多。但是与威能相比菲斯曼性能更稳定,更专业。
    1、设计更加合理调节精准,安全性能强:燃气阀菲斯曼为西门子,是08年西门子公司专门为菲斯曼研制的。
      威能使用的是12年前的产品西特845或者霍尼韦尔的,其产品在气密性,安全性,开度控制上远远落后于现在的新产品。
    2、使用更加节能:菲斯曼温度控制是数码的,燃气阀是无极可调的,不像威能是分级可调的。温度精确到0。2度调整,威能只能分为几级调整。

    3、使用寿命更长久:菲斯曼燃烧室的防火材料是卡读盘(卡读盘是音译的是种菲斯曼发明的一种硅化物防火材料)是一种硅化物,一般使用的都是岩棉类的,烧的时间长了会脱落堵塞火排影响过了正常使用耗能增加,卡读盘时间长了不会脱落使用寿命更长久更加节能。

    4、内部布局合理便于检修保养:锅炉在从前期设计上 平台就好内部布局十分规整 ,全部零件从正面就能取出做保养 ,而威能就不行。
    5、技术更加尖端档次更高端:其次 威能在国外 就是大众化的一个产品,在销售的数量上是最多的,但是产品的档次很平民化,菲斯曼是要求技术,是高端产品。

    瘋***