送什么礼物给外国朋友最好

送什么礼物给外国朋友最好。收礼物人是女大学生。日本人。送的东西最好不是和金钱相关的。她家很富裕所以不缺物质上的东西。送什么样的礼物又显示出心意。有不是庄重。我朋友很喜欢中国。知道的很多中国历史。应该送什么样的符合她的身份

全部答案

  • 我觉得你可以给她买两个中国产的瓷娃娃。

    爱***

  • 日本人送礼时,送成双成对的礼物,日本人大多数信奉神道和佛教,他们不喜欢紫色,认为紫色是悲伤的色调;最忌讳绿色,认为绿色是不祥之色。日本人忌讳荷花,认为荷花是丧花。在探望病人时忌用山茶花及淡黄色、白色的花,日本人不愿接受有菊花或菊花图案的东西或礼物,因为它是皇室家族的标志。日本人喜欢的图案是松、竹、梅、鸭子、乌龟等。
    我建议您可以送画有竹的红木筷子或者是木板年画,我们单位来外国客人,都送他们风筝或木板年画,价钱不算贵,这些都是代表中国的东西,他们都很喜欢。

    杨***