所罗门断案,最精彩的是哪个?

全部答案

  •   王上3:16-28节。   第16段  一日,有两个妓女来,站在王面前。
    第17段 一个说,我主阿,我和这妇人同住一房。她在房中的时候,我生了一个男孩。
    第18段 我生孩子后第三日,这妇人也生了孩子。
      我们是同住的,除了我们二人之外,房中再没有别人。
    第19段 夜间,这妇人睡着的时候,压死了她的孩子。
    第20段 她半夜起来,趁我睡着,从我旁边把我的孩子抱去,放在她怀里,将她的死孩子放在我怀里。

    第21段 天要亮的时候,我起来要给我的孩子吃奶,不料,孩子死了。及至天亮,我细细地察看,不是我所生的孩子。
    第22段 那妇人说,不然,活孩子是我的,死孩子是你的。这妇人说,不然,死孩子是你的,活孩子是我的。
      她们在王面前如此争论。
    第23段 王说,这妇人说活孩子是我的,死孩子是你的,那妇人说不然,死孩子是你的,活孩子是我的,
    第24段 就吩咐说,拿刀来。人就拿刀来。
    第25段 王说,将活孩子劈成两半,一半给那妇人,一半给这妇人。

    第26段 活孩子的母亲为自己的孩子心里急痛,就说,求我主将活孩子给那妇人吧,万不可杀他。那妇人说,这孩子也不归我,也不归你,把他劈了吧。
    第27段 王说,将活孩子给这妇人,万不可杀他。这妇人实在是他的母亲。

    第28段 以色列众人听见王这样判断,就都敬畏他。因为见他心里有神的智慧,能以断案。

    玉***