关于韩国独岛,

我在参考消息上看到的是说:那里没有什么资源 土壤贫瘠.但是环球杂志上却说石油资源丰富,哪个是正确的?..

好评回答
      独岛是一个位于日本海(朝鲜和韩国称“朝鲜东海”)西南部的小岛,位于郁陵岛的东南面。该岛从1948年至今都由韩国实际管辖。韩国和日本都声称合法拥有该礁岩的主权。
    韩国方面认为独岛位于韩国的领海范围之内。自从6世纪的新罗时代,于山国的已经向新罗称臣,后来更成为新罗的一部份。
      韩国认为独岛是于山国的一部分,并由此推断独岛一直都是韩国的领土,并划归庆尚北道郁陵郡独岛里管辖,有1至37号番地。处于海洋警察厅的大韩民国海洋水产部管理下。韩国目前常驻守备队警戒日本方面的接近。还建设了直升飞机场、船舶码头、和灯塔等设施。日本政府再三抗议韩国“歪曲历史”。
      日本方面称该岛为“竹岛”,并划归岛根县隐歧郡隐歧之岛厅管治。该岛与日本的距离较与朝鲜半岛更近,而且韩国方面是通过非法的李承晚线来非法侵占该岛。 本岛由东、西两个小岛及周围数十块礁石构成。因为险峻多石,面积狭小,所以该岛自身并没有利益可言,不过,周围广大的排他经济水域的渔业权和海底资源(鱼类和贝类、海藻类水产)十分丰富。
       东岛位于北纬37°14′12″、东经131°52′07″,面积有64,779平方米;西岛位于北纬37°14′19″、东经131°51′51″,面积有95,444。5平方米。它们距离郁陵岛的东南面约87。4千米。两岛中除了东、西两个主岛以外,尚有37个小岛,合计面积有15,907。
      5平方米。所有岛屿的面积合共为186,121平方米。 。

    杨***

其他答案

  • 没什么资源。就是挣地。要知道, 岛上没什么,但是海啊。军事资源一个就足以让人不敢掉以轻心。

    马***

  •   联合国有规定,一个岛屿要属于自己国家必须是离自己国家25海里的.(包括一个一个小岛屿连接起来也算)
      一旦岛屿属于自己国家,这个国家对这个岛屿周围半径200海里海域有勘探权,方圆400海里有捕捞权.
    所以拿下这个岛就拿下一片海域,对海上运输,资源勘探大有好处.

    小***