小学周记。短一点的,200字以内

好评回答
    水的自述 大家好,我的名字叫做水。在全国各地的溪流、江河、海洋都可以见到我的兄弟姐妹。我们是最简单的氢氧化合物,无色无味是我们的特点。我们在常温下为液体,0℃时会结冰,100℃时沸腾,4℃时密度最大。 我们的用途可大了,我们可以变成无数的雨滴从天而降,灌溉庄稼、滋润农田。如果没有我们,庄稼、农田都会干枯,更别说人类了。人类生活离不开我们,我们的存在给人类的生活带来了方便。我们可以给人类做许多事情:洗菜、洗手、做饭……动植物也一样,我们天天给它们足够的“能量”。所以只要是生物都离不开我们水家族。 我们渴望与人类成为朋友,也渴望人类对我们进行保护。这样不仅为了我们,也为了人类的美好生活。

    h***

其他答案

  •   树 在一个偏僻的乡村里有一棵树。这棵树有一根粗粗的树干,树干是棕色的,上面有一圈圈的年轮。树上的叶子是墨绿色的,非常干净,没有一点灰尘。树上有几个大大的红苹果,像是一块绿缎子上的红宝石,又大又红,一看就知道非常好吃。树下有一排整齐的小草,颜色嫩得跟刚长出来的差不多。
      树后有一座小房子,房子是方形的,屋顶上规律地铺着瓦片,小屋有一扇门,门上有两个把手,把手的形状跟狮子差不多,一边是公的一边是母的。房顶上冒着几缕轻烟。房子后面有一条小河,小河上轻波漾漾,清澈见底,连河下的石头有几块都数得清。远看小河象一条青龙横卧在眼前。
      可惜这条小河没有桥,人们要想过河必须脱鞋挽裤。进入秋天,天气变凉,人们还必须摆放一些大石头让人过河时使用。人们过了小河就可以来到对面的山峰上玩耍,老年人还可以爬山锻炼身体。一座座山峰连绵不断,山上的人若隐若现。远看这些景物,犹如一幅美丽的图画,真是美不胜收啊。
       参考资料:回答者: efiuyfb。

    别***

  • 不是吧,这也要别人给你写,还小学的!!晕..

    M***