台湾的军力在亚洲排名第几?

   好像看过排名,说除了俄罗斯、中国大陆、日本外,其余国家均不在其之上?台湾军力在亚洲这么牛?

好评回答
    亚洲空军六强:以色列 台湾 中国 日本 南韩 印度
    亚洲海军六强:日本 印度 中国 台湾 南韩 泰国
    亚洲陆军六强:中国 印度 以色列 日本 南韩 北韩
    ps1.在不考虑先以导弹攻击对方基地的前提下 中国和台湾双方纯粹以空军单挑的情形下 台湾目前的空军战斗力还是较中国略胜一筹 毕竟其主力战机均已成军多年且各项战法演练后勤作业等等均以完善多年 其体系运作熟练 千万不可小觑 当然再过几年 中国空军自当不可一世!
    ps2.亚洲的军事强国基本上还是集中在东亚 西亚只考虑以色列 南亚考虑印度即可 军力评估考虑的简化一点 除了有形的武器硬件之外 就是人员的训练素质了 所以本人认为沙特和马来西亚可以不用考虑 不管其武器系统多先进!

    李***

其他答案

  •   我来按照自己的理解把台湾排位如下。
    陆军:
    中国 印度 叙利亚 朝鲜 韩国 巴基斯坦
    台湾 伊朗 日本 沙特 越南 泰国
    空军:
    印度 中国 日本 沙特 台湾 伊朗
    韩国 伊朗 巴基斯坦 朝鲜 叙利亚 越南
    海军:
    日本 印度 中国 台湾 韩国 泰国
    沙特 马来西亚 巴基斯坦 新加坡 印尼
    综合起来,大约在第四位左右,除了俄罗斯,印度,中国,日本,下来就是它了。
       理由: 之所以将叙利亚陆军排在亚洲第三位,是因为该国坦克数量高达4600辆!而且1000辆以上居然是T-72! 另外朝鲜虽然火炮数量极大,但坦克数量为3800辆,且没有T-72一类的型号。韩国坦克虽然比朝鲜少,但好歹有两三百辆K-1系列撑门面。
      千万别忽视了西亚的沙特,该国一度被认为军力挤进世界前十位,虽然有些夸张,但在亚洲是绝对不能小视的! 空军方面印度的机群(指三代机)规模大,质量好,理当排第一。其实中国和日本的空军实力不好排,日本有E-767预警基进行空中管制,相当得力!而中国空军现在在机群规模上超过日本了!(指三代机) 沙特有大量F-15和英国的"狂风",现在又买F-16block60,兼有E-3A预警机配合,实力理当排在亚洲前列!而台湾那近三百架三代机自不必说!千万别忽视了伊朗那几百架飞机,包括F-14,F-4,"幻影"F-1,米格-29等!还有苏-24作空中长距离战术打击!朝鲜机群虽大,但全是老飞机,米格-29才区区25架。
      。。。。。。叙利亚比越南情况要好些。 海军比较明朗,日本雄居第一,印度和中国情况差不多。泰国仗着有艘轻型航母也能挤进来!沙特海军的舰况非常好!尤其是现在的“利雅得”级大型护卫舰,还安装有“席尔瓦”垂直导弹发射系统! 马来西亚虽然海军规模不大,但非常精干!舰艇质量好,攻击力强,兼有两艘法国造“梭子鱼”级潜艇马上要服役了,不可忽视啊! 新加坡海军小型舰艇多,但马上法国的那四艘“拉菲特”级改进型交付新加坡后,其实力不可小视啊!印尼海军舰艇虽多,但有攻击力的不多,所以排名较靠后。
      但还是比朝鲜,伊朗等国家高明!。

    徐***

  • 东亚第五整个亚洲要排到十名往后

    刘***