福博士,我刚买了一辆新车,车内总能闻到一股刺鼻的味道,请问这些气味有害吗?我该如何去到这些气味?

好评回答
    您好,确实有害的,属于发动机汽油燃烧的味道,建议你加点润滑油,然后车内放点香水或者樟脑球之类的东西

    性***

其他答案

  • 我记得有可以去除味道的东西呢?
    有时间去汽配城转转,那东西不贵。

    p***

  • 刚购买的新车总能闻到一股甲醛味,这是正常的,新车里的装修材料,都会释放甲醛,其实新车内的甲醛是经过出场测量的,一般不会超标,用了一段时间之后,车内刺鼻的气味就渐渐“消失”了。其实在这里很多人都犯了一个常识性错误——“眼不见者未必为净”,在闻不到味道的前提下,也不代表车内就是一片净土。研究显示:高车龄车型成空气污染重灾区。意思就是车内空气质量和车龄呈反比关系——车龄越大,车内的空气质量就越糟糕。对于大家习惯性的用气味来判断一辆车的内部污染程度,是极为不科学的,车内空气污染可以说是极具杀伤力的“隐形杀手”,最好的方法就是经常开开车窗,换换气,另外在使用空调的时候可以尽量用外循环。另外就是可以买上一点活性碳,这样也可以起到吸附有害气体的作用。你可以试一下!你也可以参考我新浪博客里的博文,那里有详细方法。

    X***

  • 就是胶的味道吧,真皮座椅的车要比布面的味道还重些.
    要很久才能消失呢,平时放点菠萝皮,柚子皮什么的吧(不过现在好像不是季节),或放点活性炭.开车的时候尽量开开窗通下风.

    谢***