伤残军人抚恤金 和 优待金 是咋回事呢 复员 回家的抚恤金 还有个优待金 是咋回事呢

全部答案

  • 你讲的是几个事情:
    1、残疾军人(革命伤残军人还是2005年7月以前的称呼)的抚恤金,是在部队或者地方评定残疾等级和致伤原因(因战、因公、因病),就会从次月起按照国家标准定期发放抚恤金。如果有效持证,发放是一辈子的事情。
    2、优待金是参军以前地方武装部与你签订的一份协议,在你服役期间对你的优待,这是在你退役是一次性发放的,立功者还有增补。
    当然退役前你已经评残,还有残疾保险金、医疗费、复员费等一次性的费用发放。

    听***