985学校现实吗?

大连二本学校想考研到211、985学校现实吗?

好评回答
    你是否真的想好了要成为那样的一个少数人?你是否能够真的付出那么多努力?
    还有一个想要说的是努力和幸运的关系。
    有句鸡汤叫做,越努力越幸运。而在我看来,成功的确是需要幸运的,但在成功里努力和幸运成反比关系,越是努力就会越需要更少的幸运。
    而越不努力的人,则需要越多的幸运。
    然后是自己的故事。我是考研了两年才考上。工作之后考研会更加困难。有多努力?就是每天、不管有多少工作,不管多晚,不管什么样的天气,什么样的情况,哪怕是在出差、生病、加班、有应酬的时候,也会完成自己设计的备考计划。
    有的时候,不怕飞得慢,难在能否一直坚持往前飞。
    以前我经常会听到别人这样问我,并发生以下对话:
    你是哪个大学毕业的?
    XX学院。
    什么学校?
    XX学院。
    这是个几本学校?
    二本。
    哦。
    现在我说出自己学校名字的时候,则从来没有遇到人问第二遍的。
    这或许就是现实。

    陈***

其他答案

  • 你要克服很多211、985学生不会遇到心理的困难。
    你会面对很多他人的质疑,自我的怀疑,莫名的压力。这是一件很容易影响心情,耗费精力的事情。大多数人面对这些时候都是失败。但在这里我说一种成功的情况。就是有一些人跟他人不太一样。他们越是面临质疑、怀疑和压力,越是能够迎难而上,用自己的出色发挥去回击这一切,这是一种英雄品质,乔丹、科比莫不如是。

    心***

  • 你要表现的比211、985的本科生更优秀。
    考研面试当普遍会遇到的问题是:你是哪个学校、什么专业毕业的?
    哪怕在你们表现的所有都相同的前提下,导师都倾向于,甚至说一定会选择211、985学生,而不是二本学生。
    所以在整个考试,尤其是面试过程中,你需要表现的比211、985的学生更优秀,从而来拟补而逆转本科学校的不利。(面试环节是一个大家很容易忽略但又很重要的环节,面试能力是一项非常重要,但大多数人又不会特别注意锻炼和培养的能力)

    假***