PS怎样给灰白的照片润色

全部答案

  •   把一张旧黑白照片转换成同一图像的彩色版,方法是先用淡的暖色给整张照片润色,以补充看起来比较陈旧的地方,然后再单独给照片的不同部位上色。
    原稿:将一张黑白照片,被以200spi的分辨率扫描而得一幅灰度图,用Photoshop软件来给它上色。

    步骤1:把图片放到一个图像编辑程序中打开并转换成双色模式,同时,我选择暖调红棕色作为第二色,调整这两种颜色的曲线,然后把文件转换成RGB模式,用一个新文件名存储。
    步骤2:通过分离所选区域(用“套索”工具分离),用“油漆刷”在彩色模式(不是“正常”模式)下给照片中任何你想润色的地方着色。
      这些被分离的区域要以2。0或更大的半径来“羽化”,使它们的轮廓边缘变得模糊。
    步骤3:当在彩色模式下用“油漆刷”工具上色时,所用颜色的不透明度应为50%或更小。
    步骤4:单独的区域也可通过选择“图像”菜单下“调整”子菜单中的“色彩平衡”命令来修改颜色平衡,可滑动“三角滑块”向左(增大饱和度)或向右(减小饱和度),直到得到所需的颜色。

    黄***