死海为什么被称做死海

好评回答

其他答案

  •   死海位于约旦和以色列之间一个南北走向的大裂谷的中段。严格地说,死海应为约旦、以色列和未来巴勒斯坦三国共有。它低于海平面413米,面积约1049平方公里,南北长80。4公里,东西最宽处17公里。湖东的利桑半岛将湖分为两个大小深浅不同的湖盆,北面占四分之三。
      南浅,平均深度不到3米,北深,最深处330米,在深水中达到饱和的氯化钠沉淀为化石化。据传,《创世记》中所记载上帝毁灭的罪恶之城所多玛城与蛾摩拉城都沉没于死海南部水底,“难怪水域南浅北深”。在这样的水中,鱼儿难以生存,岸边也没有花草,所以人们称之为死海。
       “死海”一名的由来   人们之所以称它为死海大概有二个原因,一是找不到任何可以流出去的口;二是水生植物和鱼类等生物无法生存。不过,美国和以色列的科学家们发现,就在这种最咸的水中,死海湖底的沉积物中居然仍有11种细菌和一种海藻生存。原来,死海中有一种叫做“盒状嗜盐细菌”的微生物,具备防止盐侵害的独特蛋白质。

    绯***