塑胶原料ABS有什么性能.适合做那些产品.有那些缺点

全部答案

  •   ABS管在塑料管材料内称霸为王。

    在欧洲,生产塑料管执牛耳的大厂对ABS管有一个昵称;谓【ABS thermoplastic pipe is the robustest plastic pipe in the world】。
      由这句话,可道尽ABS的优点。
    此外,生产塑料管执牛耳的欧洲大厂对ABS管有另一个预言:【公元2000年是ABS管时代的开始】。 美国向来以金属管,PVC,PE为主,鲜有人了解或认同ABS管,鉴于材料学可以大量解决工程品质和生产品质的快捷效益,美国已经从2002年起,投入大量人力物力努力研发生产ABS管。

    ●ABS管发展简史:
    欧洲科学家从1940年发展PVC开始,就知道PVC的诸多缺点很难解决
    或克服。迄1945年,英国工程师发现ABS可以充分解决PVC的缺点与问题,正式确定ABS管的基础概念。

    1950年,ABS管产品正式商业化问世,经过26年的毅力与惨淡经营,直到1976年建立世界第一份BS5391ABS管标准,ABS管的技术始趋成熟。
    澳大利亚于1988年建立更为完整的AS3518-1ABS管标准。
      美国虽然在1977年制定ASTM D 1527-77 ABS Sch80,40的ABS管规范,但是迟至2003年,美国无人生产。美国自2002年生产上市的ABS管均依BS标准制造。
    ● ABS管现今的市场:
    目前最大口径Da1000mm。

    主要使用对象:海水输送,直饮水输送,冷却水输送,中央空调冰水输送,自来水主干管,污水厂污水主干管,超纯水输送,压缩空气输送(10bars),
    氮气输送,泵机房干管…,等。
    ● ABS管特性:
    (1).工作温度 : –40℃~ 80℃
    (2).热传导系数: 0。
      245W/M
    (3).比重 : 1。06
    (4).内璧光滑度: 0。0015
    (5).施工 :ABS冷胶融合
    但是,须注意:【生产制造一支ABS管很容易,要制造一支符合市场功能与品质的ABS管很困难】。

    因为国内市场买的ABS管品质极差。制造者、销售贩卖者本身对ABS的专业知识不足,或错误而不自知。当然管子做不好,市场口碑愈来愈差。

    答案补充
    家用电器和家用电子设备都有用到塑胶原料ABS,ABS品种,牌号很多。

    李***