兔兔的尿是红色的是什么原因?

红中带橙,橙中带红

全部答案

  •   一般来说,兔子的正常尿液为淡黄色,微混合,碱性。当兔尿液呈现现出混浊时,就意味着可能出现的消化功能不良。其原因可能是精饲料喂量过多,这多见于育肥期。当尿液出现红色,有的为淡红色,有的为砖红色,在尿液为碱性的时候,颜色是会更明显的。这是钙多的反应,是正常的现象,是因为兔子在吸收过多的钙后,要将多余的钙排出去,只能从尿中排出,平时经常见到多余的钙沉积于兔笼或地面上,就是明证。
      在兔子换料,由含量稍低钙的饲料,换成含量稍高钙的饲料,就要出现红尿。而由钙含量高换成钙含量低的饲料是不出现这种情况的。当兔尿液中混有血液或脓液时,多是泌尿系统出现病变引起,此时应尽快请兽医进行确诊治疗。兔兔有时会因为某些食物(如红萝卜)内的自然色素而令尿液呈现橙或红色。

       一般现常的尿液呈淡黄色至橙啡色,甚至红色。患有尿道炎等问题,和未绝育的兔女如有子宫瘤,也会尿中带血。尿中带血,一般很难用肉眼分辨,但有时候会呈现粉红色! 如有怀疑,最好收集一点尿液样本,带去让兽医化验!
    楼主看哪个比较对症?。

    怪***