股票中的换手率怎么看啊? 有什么代表吗

好像这个也是个指标吧

全部答案

  •   换手率是反映交易频率的指标,反映股票的交易活跃度。
      1、70%的股票换手率不会超过3%,所以3%成为股票交易活跃或者说是异动的分水岭。
      2、将换手率细分成下面几等:
      绝对低量:小于1%
      成交低靡:1%——2%
      成交温和:2%——3%
      成交活跃:3%——5% 相对活跃状态
      带量:5%——8%
      放量:8%——15% 高度活跃状态
      巨量:15%——25%
      成交怪异:大于25%
      3、换手率是一种自身比较的指标。
      比如对于一股长年都在3%以上的股票,那么8%才能算是此股的高换手率出现。
      4、通过年平均换手率从低到高可以将股票分成:活跃股(短线股),稳健股(中线股),年股(长线股)。分别以平均换手率5%,2%作为为界限。
      5、换手率要结合形态和趋势才有意义。
      一支个股在低位的高换手率往往是起涨的前奏。因为低位的股票不会有人愿意了结离场,所以一般是庄家对敲的结果,为了吸引跟风,借散户的力量拉抬股价。
      6、在中位的股票高换手率一般来自洗盘,为了渲染主力出逃的假象。高位的高换手率主要因为主力不擅长出货(很多主力出货时会求助其他机构帮助出货),操作好的出货应该是维持之前的换手率,股价也不应该有较大浮动,但主力无法做到保持上涨的假象出货的话,往往是砸盘出货,这时将有较大的换手率。

    当***