股票中的市盈率是代表什么

股票中的市盈率是代表什么?

好评回答
    市盈率:当前每股市场价格/每股税后利润
    市盈率指在一个考察期(通常为12个月的时间)内,股票的价格和每股收益的比例。投资者通常利用该比例值估量某股票的投资价值,或者用该指标在不同公司的股票之间进行比较。
    市盈率是衡量股价高低和企业盈利能力的一个重要指标。

    Y***

其他答案

  • 每股价格/每股净资产=市净率,市盈率=股票的价格/每股年度税后利润.

    袁***

  • 简单地说,市盈率就代表你回本的年限,你投资一支股票它的市盈率是七倍,那就代表你七年回本,如果是200倍,就代表你200年回本。

    于***

  • 简单地说 市盈率就是多少年之后回本,坑爹呀!!!!

    正***