哲学家和心理学家的区别在哪里?

好评回答
    哲学是指的是理论化系统化的世界观。所以哲学家探索的是人与人、人和世界的世界观、价值观、人生观。而心理学家则是研究人的心境思想,以及它的由来变化等。这是我的一点见解。

    终***

其他答案

  • 我觉得哲学家应该解决理论问题, 心理学家应该解决实际问题, 我都说的是"应该", 因为能不能解决那要看他们的本事 .

    强***

  • 哲学家了解世界。了解客观规律。平衡人与上帝的权益之争。
    哲学引导科学,避免科学碰壁。
    心理家了解人心。从行为解释内心,从内心阐释行为。平衡内心与社会的压力之争。
    引导内心,避免内心灰郁失调。

    王***

  • 你的问题可在新浪/核心论坛/时事论坛/祖国统一论坛上的
    “道之文明与中华之统一”
    “中华王道注定完成统一”
    “墨守成规之新解”
    “台海态势演变将是美日祈求中华能够早日统一”
    中找到你所需要的,言之不虞!

    张***

  • 很容易区别的:心理学家遍地都是,
                 哲学家却没有几个.
                 哲学引导人性走向完美,
                 心理学为的是治疗心里的创伤.
                 我学习哲学是带着崇敬的心情,
                 我看心理医生是带着心中的矛盾和伤痛而来的.

    当***