对革命先烈感恩和敬仰的诗歌

学校让写  对革命先烈感恩和敬仰的诗歌  帮忙找下!

全部答案

  • (一)怀念抗日烈士王二小太行秋黄野菊花,淡味散入农户家.炊烟直奔草坡去,欲唤未归放牛娃.
    (二)平民英雄年少为国把敌杀,解甲归去种桑麻.老不安闲鄙富贵,却思战友眠山崖.
    (三)叹战争受害者军国主义野心存,逼民从军别家门.中日之战多怨骨,皆是母亲梦里人!
    (四)忆抗战国际友人笑傲蓝天飞虎队,救死扶伤知是谁?国人永记白天使,异邦深情犹可追!注:加拿大医生白求恩援华参加抗战,以身殉职,令人缅怀.
    郭沫若为赵一曼题的诗:蜀中巾帼富英雄,石柱犹存良玉踪。 四海今歌赵一曼,万民永忆女先锋。 青春换得江山壮,碧血染将天地红。 东北西南齐仰首,珠河亿载漾东风

    放***