电脑怎么设置分区

Vista系统,现在只有C,D两个盘,我想把D盘分成D,E,F盘,怎么设置。。。。

全部答案

  •   你能进系统吗?如果不能进系统,找个启动光盘启动,随便找个分区软件都可以把它设置非活动区。
    如果你能进系统,开始--运行 diskpart
    在diskpart 命令提示行下输入:
    list disk (列出你电脑上的硬盘)如:
    DISKPART> list disk
      磁盘 ###  状态        大小     可用     动态 Gpt
      --------  ----------  -------  -------  ---  ---
      磁盘 0    联机         233 GB  8033 KB
    * 磁盘 1    联机         149 GB  8033 KB
    select disk 0 (定位你要操作的硬盘,如果你只有一块硬盘,就写disk 0,这一步也可以省略)
    DISKPART> select disk 0
    磁盘 0 现在是所选磁盘。

    list partition (列出所选择的硬盘的分区情况)如:
    DISKPART> list partition
      分区 ###       类型              大小     偏移
      -------------  ----------------  -------  -------
      分区 1    主要                  22 GB    32 KB
      分区 2    扩展的                210 GB    22 GB
      分区 3    逻辑                  78 GB    22 GB (默认的D区)
      分区 4    逻辑                 132 GB   101 GB(默认的E区)
    (最好跟你的分区容易大小对比一下)
    select partition 4(选择E驱)
    inactive (设置为非活动)
    DISKPART> inactive
    DiskPart 将当前分区标为不活动。

    李***