路由器连接。。。

     两台路由器接6台电脑,怎么接?

全部答案

  • 路由器一般有一个wan口四个lan口(wan口旁边一般写了wan字样,并与lan口颜色不同),不同路由器wan口和lan口是可以互联的,也就是说wan口和wan口、wan口和lan口、lan口和lan口都可以互联后上网,但每种联法和设置不同,也适用于不同场合。
    最简单的就是lan口和lan口相联:
    一台路由器IP地址设为 ,开dhcp,地址范围 - ;
    第二台路由器IP设为: ,关dhcp。
    用网线将两台路由器lan口连起来(随便哪个lan口都可以,只要不是wan口就可以了),这样还各剩三个lan口,共六个。这六个口可以随便接电脑。
    wan号与lan口相联较麻烦,还要做交叉网线,并进行复杂设置,你的lan口够用就不要用这种方法了。如用兴趣可以联系我。祝你成功!!

    傅***

  • 一台做主路由!一台做分路由!主路由插3台电脑!还有个LAN口和分路由的LAN口相连!分路由改掉IP地址!关闭DHCP!就可以了!分路由的WAN口不需要用的!
    这样就可以将分路由当个交换机用了

    A***

  • 第一台路由器IP地址是.而第二台路由器的IP就要改置1,这样你两个路由器就不会出现冲突了.就样用起来就很顺心了

    能***