购买新车后最晚多长时间交购车税

我本月19号买的车,能不能元旦以后上牌和交购车税,有时间限制吗 ?

好评回答
       没必要啊  就这么几天 我劝你还是赶紧把购置税交了吧  不交购置税  新车就无法上牌  你出门只能使用临时移动车证  而临时移动车证只有10天的期限 过了这个期限 你开车上路就属于违法 一但被警察抓到 罚款也是不少的  最重要的是  不交购置税 就上不了车牌  没有车牌就无法上保险  没有保险  一但出现事故  尤其是跟行人或者非机动车发生事故  你所损失的就不是这几天的养路费跟车船税了  尤其是跟行人发生事故  后续的事情太麻烦  再加上你没有车牌 没有保险  一但由警察处理  后果就是先扣车再说  除非你打算暂时不开车出门  就连元旦放假三天你都不开车的话  那拖到过了元旦再交购置税好了   孰轻孰重  你自己三思

    中***

其他答案

  • 没有牌照的车原则上是不能上路行驶的。牌照早晚都得上,晚上不如早上,没有拖的必要,趁早上了吧。购车税是上牌的必要凭证之一,交了才能上牌。

    抓***

  • 如果现在上牌,就要产生12月份的养路费和路桥费,好几百呢!新车上临时牌照,有10天的周期,你19日买的车,临时牌照可以到12月29日,剩下2天。如果是我的话,这两天就拖过去,元旦过后再去上牌。只交2009年的费用。但这两天最好不要出去跑车,小心被逮到。

    梧***