考研报名中的定向、非定向怎么选啊?我是非应庙毕业生,也无工作单位。

考研报名中的定向、非定向怎么选啊?我是非应庙毕业生,今年毕业,去年考过一次。也无工作单位。在定向、非定向、委培等项中应选哪个啊?

好评回答

其他答案

  • 一般报考都填非定向,定向是将来毕业规定去处,委培是一些单位委托培养的

    i***

  • 选择非定向

    s***

  • 非定向的话,你考到那里,你的户口就跟着迁移到那里,就象当年考上大学一样。
    定向的话,就是你和单位有一定的协议,如他负责你读研的部分费用,而你念完后就必须回你原单位就职,如果不回就相当于违约。而定向的话就是,你考上之后你的户口还保留在原单位。

    小***

  • 填非定向

    c***