空调加氟是因为什么?

为什么空调用些年头了就需要加氟?

好评回答
    是的,氟的全名就是氟利昂!是用于制冷的一种化学剂,加氟利昂则是因为空调用了很长时间,机内的氟利昂用光了啊!更多问题您可以去空侣网里论坛,可以得到更专业的让您满意答案!

    f***

其他答案

  • 氟,确切的说是氟利昂,是一种制冷剂。
    氟利昂具体的型号还有很多。如:氟利昂R12、氟利昂R22、氟利昂R502及氟利昂R134a等。
    氟利昂的气化温度很低,约为-40℃。即:在零下40度时,它已经可以像沸水那样,蒸发成气体。这一特性有利于它吸热、制冷。
    同时,也使氟利昂会缓慢从空调的压缩机内的管路接头焊接处缓慢渗出,进入大气中。这种泄露是分子间的移动,变化及其缓慢。但日久天长,就会显示出来(氟利昂减少,制冷效果下降)。

    邹***

  • 是一种制冷剂,有了它空调才能制冷。

    朱***