关于素描,为什么有的人很会说而不会画?

我学了1年绘画,其中素描一直画不好,可自己又有这个意识(素描理论),但怎么画也达不到自己想要表达的东西,这个是不是与技法(表达技巧)有关,或是要强训自己的手控能力?
我认为学素描,难在手控能力,理论是狠狠狠简单的!!!

请大家说说我这个学画的思想是不是错了??

好评回答
    学什么都要先学会分辨 ,就象对待所有丰富多异的回答!

其他答案

  • 总也不开QIAO你很可爱!你说话的味道像中央台的白岩石还是水军一什么的

    威***

  • 让老师看几幅你的画,给你指导下:)仔细观察成功作品,找你的问题。型、明暗、强弱、画面制作,还有你主观强调的东西。
    若是画面制作的问题,则与手控能力有关,不过这个嘛,几次线条练习也差不多了。你画了一年了,我觉得这方面应该过关了吧?不该是这方面的问题。
    很大可能是你对所画物的明暗强弱对比这些方面的理解。所谓理论不难,理解难。要理解画面啊!
    另外,我的美术老师说,这个与个人风格有关!

    h***

  • 好的观察决定好的表现.如果观察不出来.就表现不出来.画家的眼睛应该是敏锐的.要观察别人观察不到的东西这样你的画面才有丰富的调子.
    素描是基础,一定要画好.平时多临摹.安格尔说过"临摹是走向成功的捷径"要临好的范画.这样可以掌握一些表现技巧.
    还要多看,看好画.看老师做范画,还有好的同学的作画过程.因为画画是感受性的.要投入到过程中去
    理论也是很重要的.理论少,但要得其精华
    画素描要注意整体.注意黑白灰对比.多画静物和石膏
    我是高三老师.有问题就给我发消息

    z***

  • 不太同意楼上的说法.
    我认为素描也是一种艺术,是基本的造型艺术,如果光想着开班挣钱而去学习素描,似乎不太可能达到一个教高的境界.必须真正的热爱!
    你一定是误入歧途了!当你具备了一定的理论基础和实践经验后,真正的绘画靠感觉多一些,不是所有的理论都能解释实清楚的,你完全按照理论形式是万万不可的!

    一***

  • 心急吃不了热豆腐。别急于成功,多练习。多请教。

    s***

  • 我就是热爱素描,所以遇到各种素描问题我心不慌手不抖表现出自己应有的自信.我也相信我学什么都是这样都能用同心理去对待它,都会得到你应得的.
    这个知识人上象你这样类似疑问的人很多,告诉你就一句话想学好就要付出,鼓励自己很重要.我也是苦过来的.
    问题补充:
    我认为结构狠简单,狠好理解,可就是表达不出!
    你认为很简单很好理解是吧,那你去买本向大师学绘画-艺用解剖如果你以后准备进入这行迟早要买也作为工具书.你带我把上面的结构和技法全部领悟和灵活运用,我现在也只能达到上面的全书内容的3分之一不到.学无止境.

    w***

  • 市面上各种素描参考书的品种数量远远超过自称素描大师的数量,
    而印数加起来,其数量则远远超过所有画过素描的人数。
    这说明,素描既不是艺术也不是技巧,
    它只不过是赚钱赔钱的一种商品而已。
    换句话说,素描没有好坏之分,只是赚多少赔若干的问题。
    办班儿的办学的写书出书卖书的,经常琢磨前一个问题,
    考学的求职的骗MM的欺世盗名的,多会考虑后一个问题。
    所以,真想提高水平的话,只有一个办法:热爱素描。然后你就明白需要具体做什么了。与什么教师、理论、技法、大师、名校等等都毫无关系。那是以后的事儿!!

    b***