word文档无法复制粘贴?

需要同时打开几个word文档进行编辑.
当需要把一个文档内容粘贴到另外一个文档时候,突然发现,鼠标拖曳的方式无法选中需要的文档,
1.更换鼠标也没有改善,大部分时间可以正常编辑.
有时,突然无法复制粘贴.
2.重新安装office也不行.

好评回答
    多文档之间操作,常出现类似你遇到的问题,可如下操作——
        点起启位置,按住Shift,再点终止位置,然后ctrl+"c"复制,再在需要粘贴的地方按ctrl+"v"粘贴。
    最小化或关闭WORD后,再回复或打开,也可解除此类问题。

    慈***

其他答案

  • 可以啊我用的是office 2003

    d***

  • 选中所需内容-点右键-复制-粘贴在你所需的文档位置

    青***

  • 用Ctrl+C复制,Ctrl+V粘贴

  • 你好,采用鼠标拖曳的方式复制和贴粘文档,并不适用在多个文档
    编辑里,你可采用1青青河边草和gdc7650提供的方法,也可采用工具
    栏中的小按钮方法,复制和贴粘在应用中,方法不是只有2鼠标拖曳
    唯一方法,它们各有长处也有短处,灵活运用才能发挥应有的作用。
    除了上述方法外,复制和贴粘还可用3快捷键方法,Ctrl+C 复制
    Ctrl+V 贴粘 Ctrl+X 剪切 。新版本提供的功能更强更多,通过
    升级版本更好的利用office软件编辑文档。我也是用office2003。

    B***

  • 你好!我是这样操作的:
    打开所需文档-选中所需内容-点右键-复制-粘贴在你所需的文档位置。你试试。

    g***

  • 先将所需复制的内容选定(即扫黑)然后按ctrl+c,再打开文档将光标移到要粘贴的位置按ctrl+v。

    半***

  • 为了解决问题我想先问一下,当发生在word中无法粘贴时,有没有试试其它软件excel中是否能粘贴,如果所以位置都不能执行粘贴功能,那就是系统的虚拟内存太低,导致有些程序申请使用内存时被拒绝,而粘贴功能就需要使用虚拟内存.所以会时而就发生不能使用粘贴功能.这时需要增加系统的虚拟内存值.

    雨***

  • 不知你要复制粘贴但又不能复制粘贴的Word文档是你自己完成的还是从别人处得来的?
    我估计是你从别人处得来的,而且在该Word中有个“保护文档”功能。如果一个Word加了“保护文档”,虽能打开但不能复制粘贴,这和Office没关系,所以你重新安装office也没用(要解除文档保护必须得知密码)。
    注:检查Word是否设置了保护文档的方法是先打开Word,点击“工具”菜单,如在弹出的对话框中有“取消文档保护”项即说明是加了保护文档(没有保护的话有“保护文档”项)。

    p***