怎么投诉大新文体中心

全部答案

  •   怎样学好语文
    我们有些同学认为语文很难学,字词句章、背诵默写、阅读理解,特别是作文,更是写不出写不好。真是伤脑筋透了。
    那么怎样才能学好语文呢?根据笔者二十多年的教学经验,学习语文说难也不难,关键是要用心和努力,要抓住"听、说、读、写、悟"这五个根本环节。
      学法得当、记悟并重、培养能力、养成习惯,学习语文就不是很难的了。
    首先是掌握学法。这主要要在课堂这个主渠道中进行严格的基本知识和基本技能的训练。让同学们通过对课文这一范本的学习,逐步提高悟性。即对字词句章的理解能力,能够学会"据言会意"、 "因言悟道"、"依言入情",而不是死记一些死知识。
      要掌握两种方法:一是技能型。主要是会使用字典词典等工具书,会圈划批注、摘录重点,会朗读默读、精读浏览、速读跳读等;二是思维型。主要会边读书边思考,善于发疑析疑,归纳演绎等。通过对这些学习方法的掌握,使同学们能对不同的体有不同把握。如在阅读记叙文时,能抓住记叙的要素、记叙的顺序、详略的安排、记叙的方法等;在分析说明文时,能讲清楚说明的对象、事物的特征、说明的方法、顺序的安排、语言的特点方式及文章的结构等。

    其次是要扩大阅读培养和提高自己的认读能力。读什么?一是读与课文有一定联系的课外读物,包括同一主题或题材、同一作家、表现手法相近的作品,使阅读构成相对完整的课内外结合的阅读体系。如学课文《在烈日和暴雨下》,可以去阅读老舍先生的《骆驼祥子》、《四世同堂》等作品。
      也可去阅读茅盾的《林家铺子》,沙汀的《在其香居茶馆里》等。二是可以根据自己个人的兴趣爱好去读书,虽无目的性,但却可以扩大自己的知识视野,增加文化积淀和提高文学修养。就像陆九渊"读书切戒在慌忙,涵泳工夫兴味长;未晓不妨权放过,切身须要急思量"的"不求甚解法";苏东坡的"八面受敌"法,都是值得我们借鉴的读书方法。

    第三是注意积累。语言能力的培养和提高,关键在于积累。阅读是我们积累的最佳渠道之一,通过阅读我们可以积累词汇、积累知识。对于一些经典的古诗文,我们还要进行背诵这些经典的古诗文,不仅具有深刻的教育意义,还蕴含着丰富的审美内涵,具有无比强大的生命力。
      十四五岁的初中学生,正是记忆的黄金时代,如果每天或者每两三天背这么一首古诗或一段古文,那么对于你个人来讲,将会终生受益。许多有成就有作为的政治家、科学家,他们无一不是在古典文学的熏陶下成长的;彭德怀在上书万言书前诵读《岳阳楼记》,"先天下之忧而忧,后天下之乐而乐"的句子。
      鲁迅是抱着"五将上下而求孛"的态度探求救国救民的道路。诺贝尔奖获奖者著名物理学家扬振宁从小通读《孟子》和诸子百家,使他在西方文化中如鱼得水。许多影视片、小说都引用古诗文作为题目,如《一江春水向东流》、《燕归来》、《金瓯缺》等,积累了古诗文,就可加深对这些作品的理解。
      同时在自己写文章时利用一些古诗文,也会为文章增色不少。
    "腹有诗书气自雄",在《面向21世纪上海市中小学语文学科教育改革行动纲领》中,也反复强调
    要注重知识的积累。积累可以通过新闻记者背诵获奖,也可以通过一些活动来促进:古诗词朗诵比赛----看谁的古诗词背得多;成语接龙----看谁成语积累得多;剪报----看谁搜集的资料多;
    读书会----看谁读书的体会深;辩论会----看谁学以所用好等等。

    第四是读写结合。杜甫说:"读书破万卷,下笔如有神",这句话极为充分地说明了读和写的关系,只有书读多了,胸中的积累丰厚了,写起文章来才能才思敏捷,下笔如有神一般。对于中学语文教材中有许多名篇佳作和阅读中遇到的好文章,我们可以进行摹仿。
      即仿形、仿意、仿神(这在我的《培育"慧眼",练就"妙手"》一文中已作过介绍),也可以通过自己的细心观察,把自己日常生活中的所见所闻、所思所感记下来,自拟题目,不受文体、篇幅的限制。在阅读的基础上摹仿的基础上创新,这就是读写结合的精妙之处。
    作为一个跨世纪的新人,我们必须认真学好自己的母语,广泛吸取中华古典文化的精华,并在此基础上弘扬光大,才能面向未来,走向世界。
      只要我们在学习语文的过程中树立自信,不断调整学习动机,改进学习方法,努力做到以上几点,那么,语文是一定能够学好的。
    所以说:学习语文并不难。
    --------------------------------------------------------------------------------
    附:学习语文必须养成的十大习惯
    一、 熟读、背诵的习惯。

    二、 阅读优秀课外读物的习惯。
    三、 推敲语言文学的习惯。
    四、 积累语言材料的习惯。
    五、 记日记的习惯。
    六、 规范地书写的习惯。

    七、 专注地听人说话的习惯。
    八、 说普通话、说话文明得体的习惯。
    九、 勤思考、爱质疑的习惯。
    十、 勤查工具书的习惯。

    a***

  • 从香蜜湖到南园小学 4 元钱。
    350路 公交大巴 龙华汽车站--青青世界 06:20--22:00 冷巴上车2元,分段收费,全程9元
    上行: 龙华汽车站 大浪路口 永安南城 华侨苑 弓村 沙吓 万众城 民治小学 榕苑 惠鑫公寓 梅林联检站 梅龙天桥 彩管厂 莲花二村 关山月美术馆 莲花山公园 莲花山西 鲁班大厦 香蜜二村 香梅深南路口 香蜜湖 深南香蜜立交 深航大厦 竹子林 园博园 康佳集团 世界之窗 白石洲 大冲 科技园 深大北门 南山文体中心 南山医院 大新村 南园小学 南山村西 太子山庄 青青世界 (共38站)

    罗***

  • 一般没有什么人或机关会受理,应为你是民,他们是官

    于***

  • 用举报电话

    久***

  • 为什么要投诉呢。

    多***

  • jiaotong

    薛***