哪些明星是从华冈艺校毕业的啊?

全部答案

  •   姓名:范植伟
    英文名:Viter
    生 日:1980年2月28日
    出生地:台湾新竹县竹东镇
    民 族:客家族
    星 座:双鱼座
    身 高:174 cm
    体 重:65 kg
    学 历:台北华冈艺校夜间部戏剧系
    公 司:香港王家卫的泽东公司
    最喜欢的演员:马龙·白兰度
    最希望跟谁合作:梁朝伟(内心戏惊人是为顶尖高手)、周润发(外放演技没话说)、黄秋生(内外演技兼具对戏会很过瘾)
    自认优点:内心戏演技扎实一流,是年轻演员中硬底子派
    自认缺点:戏路不广,每个角色特性都很接近,容易被定型
    简历:
    范植伟是新竹县竹东镇的客家子弟,毕业于华冈艺校戏剧系,在学时即经常在电视剧中担任小角色,也曾在王家卫来台拍摄《春光乍泄》时扮演路人甲,露出俊秀的侧脸。

    1999年范植伟为张作骥发掘,与同样是影坛新人的李康宜在《黑暗之光》中担纲,从此成为张作骥的爱将,并在当时一片小生荒中迅速成为重要的新生代演员,曾获得法国南特影展和新加坡国际影展影帝荣衔。2002年国际知名导演王家卫看中范植伟的潜力,将其签为旗下泽东公司的艺人,影艺之路更被看好。

    【作品集】
    [编辑本段]
    电影:
    《地下铁》 (SOUND OF COLORS)(2003) 饰天使
    《美丽时光》 (THE BEST OF TIMES)(2002) 饰小伟
    《咸豆浆》 (BRAVE 20) (2002) 饰启文
    《晴天娃娃》 (SUNNY DOLL) (2000) 饰克磊
    《黑暗之光》 (DARKNESS & LIGHT) (1999) 饰阿平
    电视 :
    《乱世豪门》 饰 陈武龙 (2007)
    《樱野3加1》 饰徐定凯(D。
      K。
      SHU)(2007)
    《玉卿嫂》 (2006)
    《圣稜的星光》 (2006)
    《侦探物语》 饰刺猬 (2005)
    《来我家吧》 饰林千勇 (2002)
    《孽子》 饰李青 (2002)
    《车正在追—公视》 (2000)
    《浮光掠影的刹那:图书馆篇—公视》(1998)
    《少年情怀》
    音乐录像带 :
    范植伟《爱你的缺点》 (2005)
    孙燕姿《我不难过》 (2003)
    周华健《伤心的歌》 (2003)
    那英 《我不是天使》 (2001)
    蔡健雅《纪念》 (2000)
    李心洁《恋》 (2000)
    音乐舞台剧 : 几米《地下铁:一个音乐的旅程》(2003)饰天使
    音乐 :
    2003 几米《地下铁》音乐剧原声大碟
    2005 《侦探物语》原声带“爱你的缺点”
    配音 :
    2003 迪士尼动画《熊的传说》中文版(肯尼)
    著作
    2003《时差》(衣索匹亚关怀行)<(台湾角川)
    广告:麦当劳:和风饭食篇
    麦当劳:心有所薯篇
    世界展望会2003公益广告
    荣誉:2002年12月,以《咸豆浆》荣膺第24届法国南特影展影帝
    2002年11月,以《美丽时光》获第39届金马奖最佳男主角提名
    第十六届新加坡国际影展最佳男主角
    2002年, 以《来我家吧》获电视金钟奖最佳单元剧男主角提名
    2003年,以《孽子》获金钟奖最佳连续剧男主角提名。

    李***