什么情况下,你户口所在地的派出所会向你的社区(村)询问你的背景?

什么情况下,你户口所在地的派出所会向你的社区(村)询问你的背景?本周有一时间,我户口所在地派出所机构,调查我的个人背景。在没有触犯国家法律及其法规前提下,派出所机构调查背景是否已经侵犯人权?

好评回答
    这属于正常的行为,警察属于暴力机关和执法机关,有调查权。
    一种属于片警或者户籍警对辖区居民的情况调查,一种是可能涉嫌违法的情况调查,一种是协查和普查。以上无论哪种情况都是属于正常的警务行为
    1、如你报名入伍、报考军事或国防类院校,对方会委托你户籍所在地的派出所出具你的背景调查证明材料。
    2、曾经涉嫌刑事案件,但经公安机关侦办后已排除嫌疑,在案件关卷宗时也会要求派出所出具你的调查证明。
    以上均在法律允许的范围内,不涉及侵犯个人权利。

    啷***

其他答案

  • 这个属于正常.也可能你和某个案件有管吧

    钟***

  • 1、如你报名入伍、报考军事或国防类院校,对方会委托你户籍所在地的派出所出具你的背景调查证明材料。
    2、曾经涉嫌刑事案件,但经公安机关侦办后已排除嫌疑,在案件关卷宗时也会要求派出所出具你的调查证明。
    以上均在法律允许的范围内,不涉及侵犯个人权利。

    x***

  • 你确定没有做什么违法的事情吗

    赵***

  • 这应该是正常的,可能有询问的必要

    亲***