电脑自动开关机

请问电脑开机后一小会自动关机,关机后又自动开机,开机又关机,这是怎么回事

好评回答
      一般由于以下原因造成的:
    1 电脑系统中毒或中了恶意软件。
    2 cpu 风扇坏 cpu 温度过高,过热保护。
    3 电源坏,或添加了新硬件,电源供电不足。
    4 显卡或显卡风扇坏。
    5 主板坏,主板芯过热。
    解决办法:
    1 查看杀毒软件是否有杀到病毒,可以确定,是否是电脑系统中毒或中了恶意软件 原因导致的,如果有病毒,建议用多种杀毒软件组合杀毒,还是不行的话,重装或恢复系统,可以解决。
       2 下载鲁大师软件,测试下电脑 各硬件的温度,打开机箱,看下cpu 风扇、显卡风扇转动是否正常,查出问题,换个cpu 风扇即可。30 -100元左右。(cqjiangyong 总结:cpu风扇坏,是最常见到的自动关机问题) 3 如果电脑加了独立显卡,电源功率不够,那只能换个更大功率的电源了,电源用久了,不稳定,那也要换个电源来测试。
       4 关机,用手摸下 主板南桥、北桥芯片、显卡芯片,如果很烫手,那就是有可能坏了,要送修了。 请从我上面说的方面入手,去检查吧。 。

    x***

其他答案

  • 一般自动关机的话 肯定是温度过高
    而温度过高一般有那么几种可能:1 CPU温度高 2电脑灰尘大2

    陈***

  • 自动关机后能够正常开机吗?
    如果可以正常开机,那么对于你这种情况应该是属于系统的自我保护功能,
    因为主板bios设置中有自动断电保护功能,也就是说,当电脑超负荷运行或者遇到其它有损CPU或者系统的情况时,这些信息会及时反馈到主板芯片中并作出反应,由于bios设置了此项保护功能,所以为了保护CPU不受损害,系统就会自动断电。
    估计你的电脑该清理灰尘或者风扇运转不是很好了,这种情况一般是在电脑长时间运行导致CPU过热或者CPU负荷过重的情况下发生的。灰尘过多风扇运转不正常会导致散热不良引起CPU过热,从而引发自动断电保护功能。如果是这种情况,就排除散热问题吧!
    如果断电后不能正常开机,估计是硬件或者系统文件出问题了。
    首先采用替换法排除硬件问题(主要检查主板和电源)。
    排除硬件后就是系统问题了,只有通过重装系统解决。

    心***

  • 如果不是你自己设置过的话,那就是硬件的问题了,去售后看看,硬件问题在保修期内免费保修

    曾***

  • 如果系统是xp,就有可能是系统设置造成的。

    l***