安徽滁州琅琊山的风景怎么样?是旅游的好地方吗?

全部答案

  •   琅琊山风景区就在我学校的后面。
      风景在春天的时候是最美的!如果你想来,应该选择3-5月。
      是不是旅游的好地方?这个问题就看你怎么看了,要是看看“天下第一亭”——醉翁亭,看看他曾经生活过的地方,爬爬山,到琅琊寺里朝朝佛,在深秀湖里划划船,眺望整个滁州市,那当然很好。
      但里面人造的东西就很少了,没上海的东方绿洲里的东西全。这样说,如果你喜欢历史,有一定的文化涵养,那你到这来玩就没错。
      下面是百度百科里的解释,有一定的合理性:
      琅琊山位于安徽省滁州市西,古称摩陀岭,包括城西湖,姑山湖,琅琊山,三古等四个景区,面积约115平方公里,是皖东久负盛名的游览地。

      1988年被定为国家重点风景名胜区,琅琊山的主要山峰有摩陀岭,凤凰山,大丰山,小丰山等,以茂要,幽洞,碧湖,流泉为主要景观特色。尤以“夕阳晚照”、“雨后听泉”景色更美,区内动植物种类繁多,乔木树种有327种,有“雪松之王”、“水杉之王”,还产多种药材,山中有绶带鸟等珍禽。
      北宋文学家欧阳修曾惊叹于这里的美:“环滁皆山也,其西南诸峰,林壑尤美,望之蔚然而深秀者,琅琊也。”
      琅琊山人文景观丰富,有始建于唐代的琅琊寺,有建于宋代的醉翁亭等古建筑群和唐宋以来的摩崖,碑刻数百处。醉翁亭为我国四大名亭之一。
      经历人修葺增建,已发展为有二贤堂,冯公祠,宝宋斋,古梅亭,怡亭,九曲流觞,醒园等园林建筑,内有著名的欧阳修文,苏东坡手书的《醉翁亭记》全文石刻,为宋代流传下来的稀世珍宝。
      琅琊山景区内还有“三古”(古驿道,古关隘,古战场)景点,卜家墩古遗址留下了大量的古迹和文物,
      此外,还有著名碑碣与唐代吴道子画的观音像等。

      补充:交通很方便,住宿当然很好。

    胡***