如何將sql server 資料庫轉到mysq?

如何將sql server 資料庫轉到mysql

全部答案

  • mysql和sqlserver存在语法差异,直接导sql是不行的,不过可以通过sqlserver的bcp命令把 表里的数据导成指定格式的txt文件,比如列之间用逗号分割,行之间用\n\r分割
    这样的数据,mysql 就可以通过 load data infile命令来导入到库里
    因为sqlserver 不熟悉,所以bcp命令需要你自己研究下,
    mysql的 load data语法你可以参考:
    load data infile '/tmp/result.text' into table test_table fields terminated by ',' lines terminated by '\n' ;
    意思是字段之间用逗号分割,行之间用\n分割,数据文件是result.text

    P***

  • 需要工具迁移,可以使用了MySQL的Client的工具SQLyog试试

    为***

  • 要在软件中实现还是手工实现?软件实现的话扎扎实实写程序就可以了,从sql server读出数据,再写入mysql,如果mysql中没有原表,先从sql server读元数据,在mysql中创建表,再执行前面的操作。要是手工实现的话,应该在sql server企业管理器的数据导出里就有这个功能(我当前机器上没有安装,无法肯定),可以肯定的是你可以用sql server 企业管理器将表导出为中间格式如cvs、xls、xml等,再用mysql管理工具,如mysql manager或Navicat lite(这个很好用)等将中间格式导入为mysql的一张表。
    《赠人玫瑰手有余香,祝您好运一生一世,如果回答有用,请点“好评”,谢谢^_^!》

    张***