究竟那样好?一岁半的宝宝生病打点滴好还是屁股针好宝宝昨天起午觉后发烧了38?

一岁半的宝宝生病打点滴好还是屁股针好宝宝昨天起午觉后发烧了38.5度,给医生看,打了珍屁股针还开了药,很快烧就退了。可我听身边的朋友说宝宝太小打屁股针容易伤到神经,打点滴的好。但我也听说打点滴的话,会有依赖性,打了一次,以后再生同样的病不打点滴是不会好的。究竟那样好?请宝妈们帮帮忙!

全部答案

  • 宝宝用药的原则是,能不吃药就不吃药,能吃药的就不打针,能打针的就不要打点滴。明白了吗?

    T***

  • 宝贝还是要打点滴比较好的啊,不要担心了啊

    陈***

  • 我记得我们小时候常打屁针的,现在就很少了。已经都打过了。就不要再担心了。无所谓的。

    杏***

  • 打针好点吧,输液没必要

    是***

  • 现在一般医生也不建议打屁股针,因为扎针的时候很容易伤害宝宝臀部神经,所以都建议输液,只要不是长时间输液也不要紧的,平时提高孩子抵抗力

    别***

  • 很简单,就是用温水勤给宝宝擦洗,来帮助降温呀

    戴***

  • 我们这里的人民医院只要是给宝定打针,不用问都开的吊针,我家宝宝一周岁那次发烧在医院打了五天的吊针才好的。

    张***

  • 宝宝生病就打针会打点滴的话,都会让宝宝产生依赖的,宝宝生病可以给宝宝吃药,让宝宝的并慢慢的好,慢慢的宝宝的身体就会产生体抗力,宝宝就不爱生病了。

    G***

  • 38.5,一般不需要去医院的,自己给喂点药就要OK,给宝宝用物理降温就好了

    当***