计算机主板架构的作用是什么?

全部答案

  • 主板架构。大部分说明书第一、二页就说明了。
    抓点主要的吧。
    I/O : 开关机,输入输出,如键盘鼠标(现在很多新型号已经直接由芯片组控制)。对应南桥控制器工作。
    北桥:负责与CPU交流(intel平台时还负责与内存交换数据,所以双通道对intel平台比较有优势)。提供显卡。
    南桥:负责提供 IDE、SATA、PCI、接口。音效、网卡都通过它。
    BIOS:加载、检测硬件基本信息。软件规范各硬件的工作内容、功能。

    钟***