vb的支持面向对象的程序设计是什么意思啊?

好评回答
      对象是 Visual Basic 程序设计的核心。窗体和控件都是对象。数据库也是对象。到处都有对象存在。
    对象从何而来
    Visual Basic 中的每个对象都是用类定义的。用饼干模子和饼干之间的关系作比,就会明白对象和它的类之间的关系。
      饼干模子是类。它确定了每块饼干的特征,比如大小和形状。用类创建对象。对象就是饼干。 下面再用两个例子进一步说明 Visual Basic 中类与对象之间的关系。 在 Visual Basic 的“工具箱”上,控件代表类。直到在窗体上画出这些被称作控件的对象为止,它们实际上并不存在。
      在创建控件之时也就是在复制控件类,或建立控件类的实例。这个类实例就是应用程序中引用的对象。 在设计时操作的窗体是类。在运行时,Visual Basic 建立窗体的类实例。 “属性”窗口显示 Visual Basic 应用程序中的对象的类和 Name 属性,把对象看作是类的原原本本的复制品,从而建立所有对象。
      一旦它们以单个对象的形式存在,属性就可改变。例如,如果在窗体上画了三个命令按钮,则每个命令按钮对象都是命令按钮类的实例。 每个对象都具有一组由类定义的公共的特征和功能(属性、方法和事件)。但是,每个对象都有自己的名字,都能分别设置成有效或无效,都能放在窗体的不同位置,等等。
       为简单起见,本章之外的大部分内容将不过多引用对象的类。例如,只要记住术语“ListBox 控件”意味着“列表框类的一个实例”。 使用对象初步 Visual Basic 对象支持属性、方法和事件。在 Visual Basic 中,称对象的数据(设置和属性)为属性,称各种可在对象上操作的过程为方法。
      事件是可被对象识别的动作,例如单击鼠标和按下键盘键,还可编写代码来响应事件。 改变对象的属性就可改变对象的特性。用收音机打比方,收音机的一个属性是音量。用 Visual Basic 的行话来说,就是收音机有个“Volume”属性,改变其值就可调节音量大小。
      假定收音机的音量值可设置在 0 到 10 之间。 如果能够通过 Visual Basic 控制收音机,则可在一个过程中写代码,把“Volume”属性值从 3 提高到 5,使声音更响一些: Radio。Volume = 5 除了属性以外,对象还有方法。
      方法和属性都是对象的一部分。一般说来,方法就是要执行的动作,而属性就是要设置或检索的特性。以拨号打电话为例。可以说电话有一个“拨号”方法,拨一个 7 位电话号码的语法就是: Phone。Dial 5551111 对象还有事件。当对象的某方面有变动时就触发了事件。
      例如,收音机可能有“VolumeChange”事件。电话可能有“Ring”事件,等等。 用属性控制对象 个别属性随着可以设置和取得它们的值的时间不同而不同。有的属性可在设计时设置。可在“属性”窗口设置这些属性的值而无需编写任何代码。而有的属性在设计时是不可用的;因此,这些属性只有通过代码在运行时设置。
       在运行时可以设置并可获得值的属性叫做读写属性。在运行时只能读取的属性叫做只读属性。 以上节选自MSDN Library Visual Studio 6。0,请详细参阅MSDN。 。

    l***

其他答案

  • 简单说就是要你有条理的利用函数
    利用函数的调用解决比较麻烦的问题

    晓***

  • 面向对象简单的说起来就是"类",允许程序元编写除了编程系统内部设定"类型"以外的"类",比如说双精度浮点,单精度浮点,整数,字符。...... 都是.
    而你可以通过"类"将你的要定义的变量和变量所要执行的程序,打包在一起,这个就是"类"了,也就是面向对象开发.
    其实真正的面向对象开发系统是c++ 和 java 但是vb也可以开发新的"类",所以说vb 也就有了面向对象开发的能力.要是你真的对面向对象有兴趣,可以去看看c++,因为c++ 是很经典的面向对象开发系统.
    第一个人回答的不是面向对象是什么,而是可视化是什么.他将对象解释了一番...
    因为 vb是很好的 可视化编程也 面向对象编程平台。

    E***