足球史上最有争议的判罚有哪些

好评回答
    很多,02年韩国VS西班牙西班牙的两个进球,韩国VS意大利托蒂的红牌,66年世界杯决赛英格兰VS西德英格兰队第三个进球,马拉多纳上帝之手,98年法国世界杯喀麦隆VS智利进球被吹,同年世界杯小贝的红牌,82年世界杯科威特王子干预比赛,当然还有里瓦尔多的被“不明飞行物击中”
    中国队的还有:郜林的替人受过,亚洲杯的上帝之手。其他还要再想一想!

    李***

其他答案

  • 今年东亚四强赛日本裁判一场给中国3张红牌那次就够蠢的!

    朱***

  •   北京时间6月16日晚,2002年日韩世界杯16强淘汰赛第4场在水原世界杯体育场进行,爱尔兰队在终场前将比分扳成1比1平,把西班牙队“拖”到加时赛;结果双方在120分钟内战成1比1平,在互射点球中,西班牙队以3比2战胜对手,成为第4支进入八强的球队。
         这在历届世界杯历史上是第15次进行最后互射点球的比赛,在90年意大利世界杯里共进行了4场点球大战,是一届进行点球大战最多的世界杯。世界杯首次互射点球是在82年西班牙世界杯半决赛中,当时“技术流”法国队遭遇“死不服输”的西德队,双方在120分钟内打成3比3,最后只得进行点球决战;在互射点球中,越战越勇的西德队以5比4战胜法国队,从而进入决赛。
         在15场点球决赛中,有几场比赛都是值得球迷记得的。除却82年西德队大战法国队的比赛外,可能要数86年法国与巴西队两强的点球决战最让球迷难以忘怀,当时双方球星云集,可谓86年墨西哥世界杯的准“决赛”,双方90分钟内战成1比1后,最后只得互射点球,结果“桑巴足球”虽技术一流,却心里素质尚未过关,最后只能饮恨而归。
         90年意大利世界杯的阿根廷队则是世界杯点球大战中最“幸运”的球队。当时在首战被喀麦隆击败的阿根廷队最后只能以小组第3名的身份进入淘汰赛,在马拉多纳和卡尼吉亚通过绝妙配合后才以1比0险胜巴西队,但接下来却遭到南斯拉夫和东道主意大利两队的强大攻击,最后都在互射点球中过关,虽然决赛不敌西德队,但差点在那届世界杯上演神奇的一幕。
      加上上届世界杯1/8决赛点球“射跑”英格兰队,阿根廷一共三次在点球大战中获胜。   德国队(包括前西德)也是三次在点球大战中获胜,与阿根廷队的“幸运”相比,德国人可能更多的依靠是顽强的日耳曼人民族精神在支持着球队不要放弃任何一线可能取得比赛胜利的机会;而且基本上德国人都是在比赛占据着优势的情况下赢得最后点球胜利的。
         而墨西哥、意大利和英格兰队则是世界杯互射点球大战中最失意的球队,都有两次败给对手,而且没有一次“翻身”的机会;但墨西哥和意大利队都有一次互射点球败给对手是在本土举行的世界杯比赛里,可能在本土作战,心里压力过重,才使得最后未能最后过关。
         附历届世界杯互射点球比赛的具体战绩: 比赛阶段 交战对手 比分 点球比分 02年日韩 1/8决赛 西班牙-爱尔兰 1:1 3:2 98年法国 半决赛 巴西-荷兰 1:1 4:2 1/4决赛 法国-意大利 0:0 4:3 1/8决赛 阿根廷-英格兰 2:2 4:3 94年美国 决赛 巴西-意大利 0:0 3:2 1/4决赛 瑞典-罗马尼亚 2:2 5:4 1/8决赛 保加利亚-墨西哥 1:1 3:1 90年意大利 半决赛 阿根廷-意大利 1:1 4:3 西德-英格兰 1:1 4:3 1/4决赛 阿根廷-南斯拉夫 0:0 3:2 1/8决赛 爱尔兰-罗马尼亚 0:0 5:4 86年墨西哥 1/4决赛 法国-巴西 1:1 5:4 西德-墨西哥 0:0 4:1 比利时-西班牙 1:1 5:4 82年西班牙 半决赛 西德-法国 3:3 5:4 (永明) 订阅世界杯快讯,第一时间知世界杯、中国队消息! 世界杯短信游戏多多:点球大战、足球经理、世界杯大富翁! 【发表评论】【体育沙龙】【短信和E-Mail推荐】【关闭窗口】 相关链接 遭遇点球-西班牙“时来运转” 爱尔兰“不得翻身” (2002/06/16 23:02) 16强 射手 赛程 转播 新 闻 查 询 关键词一 关键词二 综合 网站 中文网页 新闻标题 新闻全文 汉英辞典 沪深行情 软件 游戏 世界杯商城 国足签名足球 杨晨签名卡 世界杯阿根廷队服 短信图片铃声推荐 图片: 图片: 图片: 图片: 图片: [N]:梁朝伟-花样年华 [N]:郑秀文-终身美丽 [M]:林志炫-单身情歌 [M]:孙燕姿-天黑黑 摩托罗拉 诺基亚西门子 更多>> 。

    l***

  • 马拉多纳的上帝之手!!嘿嘿

    薛***

  • 马拉多纳的上帝之手!

    飞***