电光弹、燃烧弹、穿甲燃烧弹、穿甲燃烧电光弹、瞬爆弹

全部答案

  •   曳光弹主要用于显示弹道,修正射击偏差,穿入易燃物时也可以引起燃烧。弹丸由被甲,铅心,曳光管,和固定环组成。曳光剂由镁粉,镁铝合金粉,硝酸锶和酚醛树脂组成。引燃剂由镁粉,硝酸钡和氧化钡和酚醛树脂混合而成。铅心装在被甲头部,以保持弹丸有一定的重量。
      曳光管内部压装曳光剂和引燃剂。发射时,火药气体点燃引燃剂,出枪口100米左右点燃曳光剂曳出红光(或其他颜色),白天夜晚都可看到。 曳光弹——弹头尾部装有曳光剂,在飞行时能发光显示弹迹的枪弹,弹头头部涂有绿色标志。主要用于试射和指示目标。 这类型的弹头在尾端有空洞,内装有可燃的化学物质。
      当发射出去时,这些物质会燃烧,发出有颜色光和烟,在肉眼看来像是一道光束指向目标。它通常用在机枪上,每隔四到五发一般子弹就装一发曳光弹,让射手比较容易辨识正在射击的方向,特别是在夜晚之时。由于有引起失火的危险,大多数靶场都禁止使用这种子弹。 曳光弹通常以红色弹尖为识别标记,用于弹道观测、产生纵火效果或打信号。
      射击时,膛内火药燃气在垫片上冲出一个穿孔,点燃引燃药剂,引燃剂再引燃传火剂,最后点燃曳光剂,弹头射出枪口一定距离后,垫片被药剂燃气冲脱,弹头开始曳光。 燃烧弹,装有燃烧剂的航空炸弹、炮弹、火箭弹、枪榴弹和手榴弹。又称纵火弹。主要用于烧伤有生力量,烧毁易燃的军事技术装备和设备。
      通常由弹体、燃烧剂、炸药或抛射药、引火管、引信等组成。燃烧剂多选用铝热剂、黄磷、凝固汽油、稠化三乙基铝和稠化汽油等,用于产生高温火焰,毁伤目标;抛射药或炸药用于将弹体炸碎,将燃烧剂引燃抛散至目标 。在现代战场中使用较多的是燃烧航空炸弹,常用的有混合燃烧航空炸弹和凝固汽油航空炸弹。
      前者装有铝热剂的稠化汽油,弹体较小,弹重约10~50千克;后者装有凝固汽油和黄磷,弹重可达500千克。现代燃烧弹弹种日趋增多,燃烧剂所产生的热量和燃烧时间等性能在不断提高。 。

    扎***