客厅电视摆放风水禁忌有哪些

全部答案

  •   从风水学上来讲,客厅电视机的摆放有很多的禁忌,如果忽略这些禁忌的话,可能会对家居环境有不好的影响。那么,客厅电视机的摆放风水禁忌有哪些呢?接下来就让我们一起来了解一下吧。

      客厅电视机的摆放风水禁忌

      一、以主人命理喜忌为宜

      对于客厅电视摆放位置,看似很随意的事情,其实讲求还是比较多的,对于客厅电视摆放风水来说,主人的命理和喜忌是非常重要的一个方面,风水学中,电视摆放的设置对家居风水影响很大,以主人所需何种五行,便坐卧于该五行之上即可。
      例如,喜木者:座东向西看,因为东方属木,电视机放在西方。

      二、不能放在水旺处

      电视机五行属金、火。根据五行相生相克的理论,水克火。水泄金,不吉。若是水旺过多的话,那意味着水多金沉,水多火熄。
      五行不平衡,客厅风水自然不佳。

      三、电视不要放在财位上

      电视机不能放在财位上,为什么这样说呢?因为财位要聚集财气,气多财多。电视机是我们的娱乐放松的设备,电视中必定会有声音,有声音就会产生振动,如果电视机放在了财位上,那么就会把财气震散,财位不能发挥到最好的聚财纳气的作用,就不能称之为财位了。

      四、不能放在神位旁

      某些家庭可能会把电视机放在神位旁,或者摆放在神位对面。就这种情况而言,风水学中称之为“神位犯冲”,居住者运势自然逐渐减弱。

      客厅财位的确定方法

      1、如果入户门是在客厅的左边开门,那么客厅的最佳财位就在右边的对角线的顶端上。

      2、如果入户门是在客厅的右边开门,那么客厅的最佳财位就在左边的对角线的顶端上。

      3、如果入户门是在客厅的中央开门,那么客厅的最佳财位就在左右边的对角线的顶端上。

      用以上的方法确定好方位,我们就会选择相对的位置来摆放电视机了,不把电视摆放在以上位置,就不会破坏了家里的财气,相反的,还能巩固家中的财气。

      电视机物品的摆放风水禁忌

      电视附近的摆放饰品也有很多的讲究,例如摆放植物可以给家里增添生气,有些还可起到化煞的作用。
      电视柜上一般以摆放枝叶茂盛的绿植为佳,除了客厅电视摆放位置之外,需要注意的是电视柜上不建议摆放玩偶、娃娃等找小人嫌疑的饰物。电视柜上也不宜摆放与主人生肖相冲的动物造型饰物。

      电视机柜可以适当摆放花瓶、盆栽植物。
      这样可以防止电视机辐射过大。花瓶里面不宜摆放过多水,少许便可。盆栽植物植物每天要浇水,枯萎的植物摆放在客厅中,会影响宅主的财运。

      对于客厅电视机摆放风水禁忌的相关介绍就到这里了,相信看完之后,大家对于客厅电视机的摆放风水有了一定的了解。
      大家可以参照我介绍的相关知识点,来检查自己家电视机的摆放是否符合风水学的要求。

    廖***