宝宝不会翻身

宝宝明天就满100天了,头还竖的稳,他很喜欢竖着抱,但就是不会翻身,怎么办呢?要给他做些什么训练啊?

好评回答
    我家宝宝再过几天也就满100天了,也还不会翻身呢,我问过医生,医生说是正常的,每个宝宝的身体是有差异的,只要其他方面正常就可以了,再说现在是冬季,宝宝穿得比较厚,行动也会不方便的哦,不过不要忘记每天的训练就是了。放心吧,祝宝宝健康成长。

    l***

其他答案

  • 也可能是冬季孩子穿的衣服较多,不方便翻身,顺其自然比较好。

    梦***

  • 这个不是训练的问题,  就是没到时后。。。。。耐心!千万不要作出错误的事情来。

    1***

  •   大人要帮宝宝做锻炼啊:
    先将宝宝仰面放在床上,妈妈从后轻轻握着他的两条小腿,把右腿放在左腿上面,使宝宝的腰自然扭过去,肩也会转一周,多次练习后宝宝便能学会翻身。
    让宝宝侧身躺在床上,妈妈在身后叫他的名字,同时还可用带声响的玩具逗引,促使宝宝闻声找寻,不由己顺势将身体转成仰卧姿势。
       等到这一动作练熟后,妈妈再将宝宝喜爱的玩具放在他身边,并不断逗引宝宝抓碰。这样,宝宝可能会在抓玩具时顺势又翻回侧卧姿势。如果宝宝做得有点费劲,妈妈可以轻轻帮个忙。   ·当宝宝能练熟从仰卧位翻成侧卧位后,妈妈可在宝宝从仰卧翻成侧卧抓玩具时,有意识地把玩具放得距离稍远一些(还应在宝宝的控制范围内),使宝宝有可能顺势翻成俯卧。
         训练宝宝翻身,妈妈需要注意的五个问题:   ·妈妈的动作一定要轻柔,以免扭伤宝宝的小胳膊小腿;   ·开始训练时,练习时间和次数不要太长,要逐渐增加;   ·不要在宝宝刚吃完奶后或身体不舒服时练习。 。

    心***

  • 慢慢锻炼,可能宝宝有点胖,不要紧的,我家宝宝翻身的时候也不早,不必担心,一切顺其自然要好的多,刻意的做一些他不喜欢的事情,会适得其反得.
    祝宝宝快乐成长

    x***

  • 我家宝宝后天100天,也不会翻,能竖着抱,跟孩子胖有关吗?

    盛***